MerMaid
Свой на форуме
Пенза
223 / 1 раз

барбусы - стр. 4

Скорее всего нет! :-(
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Всем доброго времени суток! Я тоже заметила, что барбусы побледнели, чёрные полосы стали серыми с зеленоватым отливом, висят под 45 градусов, но и вертикально бывает, ищут укрытия, раньше такого не было. Аквариум запущен 10 дней назад с добавлением бактерий. Всё было хорошо.
Барбусы такими стали на следующий день после подмены воды на 1/3, но может быть это совпадение, ещё мне кажется, что они перекормились.
Я читала в этой теме, что это может быть и от перекорма и от замены воды, но насколько это критично? Придут ли рыбы в своё обычное состояние?
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Перестанете перекармливать - не будут переедать :mi_ga_et:
Воду при подмене сравнивайте по температуре с аквариумной :mi_ga_et:
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Елена Всем доброго времени суток! Я тоже заметила, что барбусы побледнели, чёрные полосы стали серыми с зеленоватым отливом, висят под 45 градусов, но и вертикально бывает, ищут укрытия, раньше такого не было. Аквариум запущен 10 дней назад с добавлением бактерий. Всё было хорошо.
Барбусы такими стали на следующий день после подмены воды на 1/3, но может быть это совпадение, ещё мне кажется, что они перекормились.
Я читала в этой теме, что это может быть и от перекорма и от замены воды, но насколько это критично? Придут ли рыбы в своё обычное состояние?
На лицо - отравление нитритами!!! У барбусов плавники широко расправлены? Сделайте тесты воды.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Вот и я тоже задумалась, что та вода, которая новая, она холоднее, чем в аквариуме, в следующий раз надо будет померить температуру и если действительно холоднее, то довести её до нужных градусов в тёплой ванне, хотя на ощупь она мне показалась такая же :du_ma_et:
Ещё меченосица сидит на дне в углу за растением целый день. Это может быть тоже от перекорма?
И всё таки долго ли у барбусов будет такая реакция?
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Как Алексей уже сказал, проверьте воду!
Как часто делаете подмены? В каком количестве? Какое население и объём?
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Плавники вроде нормальные. А разве могут так быстро нитриты образоваться? От чего они вообще появляются?
Кстати барбусы почти перестали плавать стайкой, рассеялись по всему аквариуму, бывает даже, что висят не строго вертикально, а даже больше перевёртываются (брюшко вверху под 45 градусов, а не спинка)
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Первый раз сделала подмену через неделю (аква запущена 10 дней назад), 30 л, 14 мелких рыб. Воду попробую проверить.
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Я -бы даже спросил - "Как Вы делаеате подмены, как готовите воду для аквариума?" Грунт - "сифоните"?
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Воду отстаиваю 3 дня, сливаю старую воду через сифон, подмена на 1/3. Грунт пока не сифонила, читала, что его нада сифонить через 2-4 недели после запуска