Zhivayas

Мой аквариум 50 литров (Zhivayas) - стр. 4

Сегодня утром родила самка гуппи, я не стал ее отсаживать. Самцы их по всему аквариумы гоняют :-): .Некоторые на поверхности у лампы, некоторые у дна почти бездвижны. :-( .Наверно прожорливого рта самцов испугались. :-)
Zhivayas

половину слопали :-( ,выжили только те которые возле погружной энэргозберегайки.Эти 5-ра должны выжить.)
Насчет кориков думаю лучше подсадить неонов, корикам будет тесно :ny_tik: . А кого можно еще подсадить? Хотелось бы всех сразу: кардиналов, неонов, расбор. :-): .И в каком количестве.)
Zhivayas

отсадил мальков(5), в 3 литровую банку.
Zhivayas

Аквариум потерпел кое какие изменения, завтра выложу фото. Посоветуйте, что нибудь по подселению.
Zhivayas

Вчера купил траву,коряги и ушел, пришел поздно. Быстро всё на втыкал,мне не понравилось что изменить? И насчет заселения... :-): , что скажете?
добавил кабомбу- 30 р.
криптокорину- 20 р.
корягу 1- 32 р.
корягу 2- 12р.
роголистник(в малечнике)- 20р.
итого- 114р. :-): По моему неплохо.
Фото Мой аквариум 50 литров Zhivayas  (photo#6734)
Фото Мой аквариум 50 литров Zhivayas  (photo#6735)
Фото Мой аквариум 50 литров Zhivayas  (photo#6736)
Ю.В.

В правый передний угол что-то просится. Или папоротник, или анубиас какой-нибудь.
Zhivayas

Дело в том,что там растения трепает напор фильтра. Потом кабомба даст корни группой туда засажу может норм будет? Посоветуйте на счет заселения сколько ненов можно или еще кого нибудь посадить?
Ю.В.

Вот как раз анубиас нано или тайландский папоротник не высокие для переднего плана, достаточно жесткие- особо трепать не будет. Поставьте флейту или рассекатель. Неонов 7-10- больше не стоит.
Zhivayas

Спасибо. Но их в нашем городе достать тяжело :-( . В продаже в основном: роголистник, элодея, кабомба, криптокарина, валлиснерия.Но поищу иногда завозят, что то новое). И еще одно, самка гуппи родила 2 дня назад. а пятно не уходит, в чем дело?
Там на рисунке- 1 :-): видно дуло фильтра если вверху этого дула просверлить несколько отверстий небольшого диаметра, как думаете ? Поможет ?
И если 7-10 неонов, то еще 6 гупи можно ? или перебор :-): Просто хочу несколько видов рыб, от гуппи отказываться не хочется. :-):
Ю.В.

С фильтром- самое простое, по-моему так покритикуйте меня . Пятно беременности на гуппи не исчезает никогда. Оно просто становится меньше и светлее после нереста и ближе к следующему опять темнеет и увеличивается. Они вечно беременные :hi_hi_hi: Причем, могут нереститься по несколько раз после одного спаривания.