Sapozhnikov-Aleksey

Прогиб столешницы под аквариумом - стр. 4

Всем привет!
Решил я приобрести новый аквариум размером 60х40х45, объем 108 литров.
Ставить его планирую на тумбу под телевизор. Тумба состоит из двух половинок. Сверху, на этих половинках, лежит столешница (толщиной 2 см).
Аквариум собираюсь ставить на край тумбы. Как думаете - провиснет такая конструкция под ним?
Metal

Провиснет.
Sapozhnikov-Aleksey

А усилить ничем нельзя?
igor818

Sapozhnikov-Aleksey А усилить ничем нельзя?
Да можно Леш, поменяй столешню на типа кухонную, пусти под столешней посередине как перекладину профтрубу где-то 60х40мм с опиранием на боковые стенки.
VS-аква

igor818 поменяй столешню на типа кухонную
а зачем? :nez-nayu:
вот в эту ПУСТОТУ на картинке прикрутить пару ребер торцем к столешнице на ПВА и заднюю стенку заменить на ДСП - куда она нафиг денется.
Sapozhnikov-Aleksey

У меня на этом месте стоит аквас уже на 50 литров (старый мой). Решил померить под ним провисает ли столешница - провисает аж на 3 мм. :sh_ok:
У меня он стоял раньше на комоде - тоже продавливал его хорошо. Но там верх был всего то 1 см толщиной. А тут считай такой же верх 1 см толщиной + 2 см столешница и все равно провисает. Это из какого же г... делают мебель? Я так понимаю, что причина такой "слабости" столешницы - большое расстояние между опорами - 1 м + материал какой то... Вообщем я передумал что то усиливать - куплю себе проще тумбу отдельно с аквариумом новым. Спасибо большое за советы, но с этим г... связываться даже не хочется. Все равно красиво или малозаметно усилить это не получится. :ne_ne_ne:
VS-аква

Sapozhnikov-Aleksey Это из какого же г. делают мебель?
оно везде одинаковое :)
Все дело в том, что мебель рассчитывается на определенное применение, и если тумба рассчитана на ТВ в 20 кило, то не стоит требовать от нее, чтобы она без проблем держала 100. Конструкции разные все таки у силовой тумбы и декоративной.
igor818

VS-аква Все дело в том, что мебель рассчитывается на определенное применение
Ну да, а еще обязательно будут подтекания(просто в процессе обслуживания), а следствие разбухание, вот это на самом деле растройство! Материалы г-но однозначно! :dr_ink:
Vjacheslav

Задняя стенка с дсп это гарантия 100%. Можно просто рядом с гвоздями по двп накрутить саморезов через 10 см. Но чтоб они все прикрутились по периметру. За счёт этого задняя стенка также приобретёт доп. ребро жёсткости, хотя как пишут-два профиля это уже капитально. Тем более одна сторона аквариума уже на боковую давит.
smokerock

Доброе время суток!

Приобрел банку на 75 литров, пока что стоит пустая, но боюсь за то, что российский мебельный новодел его не выдержит. Стенка под телевизор. К сожалению ребро жёсткости не сделать.

Подскажите если между поверхностью стенки и дном аквы проложить еще доску+паралон, поможет ли это?

Заранее всем спасибо!
Фото Прогиб столешницы под аквариумом (photo#88314)