Ruslan3220, да, нитрит высокий. Надо делать подмены каждый день понемногу, процентов по 10-15 (как советовали). Может и поболее можно, но тут я не буду утверждать. НитрАт сейчас нет смысла мерять - он покажет неверный результат, пока нитрит не обнулится. НитрИт отравляет рыб, тест должен быть прозрачным (ну может на самый плохой случай еле-еле розовым, если не получается обнулить).
Есть средства, снижающие нитрит, но они сейчас скорее всего недоступны в нашей стране, да и цена их гораздо выше цены «обычных» рыбок.
Ежедневными подменами вы заодно снизите и фосфат - его тоже надо «вымывать». Но в первую очередь нитрит.
andrey_che
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Понял, тогда делаю подмены и завтра тест делаю, сегодня воду поставлю, завтра можно заливать?
Ruslan3220
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
174
/ 62 раза
зависит от Вашего водопровода, в целом конечно да, я отстаиваю 4-5 часов и то только когда креветятник держу, для рыб пару часов, лишний кислород и что там еще уходит, температура комнатная и достаточно, но у меня в городе хлора в воде нет практически вообще (разве что в межсезонье могут плавать показания, но я не замечал), в остальном хоть чистый водопровод лей. но это у меня в городе. так что на ночь наверное и есть смысл поставить.
Хоть и не замечал, но креветкам не отстоянная не нравится, для них придется подольше когда заведу снова (и раки тоже скуклились пока не отстаивал) причину пока не выявил, но как один из вариантов....
для рыб последствий никаких.
DominiSantus
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
От чего зависит рост количества нитратов , нитритов и фосфатов в аквариуме, шоп на будущее знать
Ruslan3220
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2769
/ 997 раз
DominiSantus
делать замеры нитрит, нитрат
нитрАт нет смысла мерить пока нитрИт не обнулится
---
Ruslan3220
рост количества нитратов , нитритов
рост нитрАтов это норма, нитрИт должен успевать перерабатываться бактериями как раз в менее токсичный нитрАт, если с этим проблемы значит надо искать почему Что такое азотный цикл в аквариуме?фосфат чаще вносится с кормом. Излишки фосфата и нитрАта удаляются подменами. Иногда аммиак, нитрит или фосфат могут быть в подменной воде, ее тоже желательно проверить.
Может вы рыб перекармливаете?
ll-vladimir-ll
Ruslan3220
R
Ruslan3220
Уфа
44
/ 2 раза
Сначала было дело, жена любила по два раза в день кормит и еще мотылями докинуть, сейчас строго 1 раз а день, но жирно ( съедают все меньше 15 мин ) и все или мотылей 1 раз, все верно?
Ruslan3220
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6504
/ 3693 раза
Ruslan3220
съедают все меньше 15 мин
Мои ИМХО-шные рекомендации:
1. У меня закон - всё должно быть съедено за 1 минуту.
2. Тестировать аммиак и нитрИт надо до кормления.
3. Тесты хранить в холодильнике.
4. На реактивах можно экономить : Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
5. Я бы таки купил тест на аммиак/аммоний, ибо неизвестно, что у вас там сейчас с водопроводной водой.
6. С таким высокостабильным нитрИтом рыбам прямой путь к Нептуну. Новых не покупайте.
---
Ruslan3220
рост количества нитратов , нитритов и фосфатов в аквариуме, шоп на будущее знать
Сейчас мне получается лучше подменить воду, замерить и покормить?
Ruslan3220
lera.f
l
lera.f
304
/ 73 раза
Я когда вымывала нитрит после установки нового аквариума (увеличивала размер, поэтому все внутренности были старые) не кормила вообще 3 дня и как раз меняла в это время воду, потом стала кормить понемногу. У меня был показатель нитрита 0,2 (умеренно розовая водичка) и за неделю подмен все стабилизировалось.
Я еще подливала владокс биобаланс, но не могу быть уверенной что он ускорил процесс, на вб заказывала detoxol jbl, но пока он приехал у меня уже все пришло в норму, поэтому не выкупила.