Виталий57

Начало, начал аквариум 115 литров - стр. 4

Филита У меня тоже в своё время закончились финансы после покупки аквариума).
У меня, правда, 50 л. И, кажется, другой подход к растениям...
Да, я думал, что все гораздо проще с растениями... Поэтому, что увидел, понравилось, захотел... Но чуть начал вникать в тему, решил, пока для начала хватит неприхотливых растений...
---
Филита Я купила две лампы "барбус", они дешёвые, цепляются на присоски, и неприхотливые растения растут просто отлично (а прихотливые вообще неотлично, а некоторые умерли).
У меня дважды выпрыгивали данио (пользуясь ненадолго открытой крышкой), я за крышку обеими руками.
Лампу я приобрёл, не стал на ней экономить, может со временем захочется чего то более требовательного...
На счёт крышки пока думаю, так как лампу не льзя закрывать...( Так в инструкции написано..)... Или самому что то мудрить, вчера на форуме где то видел, или вообще вырезать стекло по размеру ( единственное не знаю, лампа нормально будет через него светить)...
По поводу тестов, тоже пока приобрету только самые необходимые... Со временем докуплю остальные...
---
Zlatka 3 теста нужно. Аммиак, нитрит и нитрат для азотного цикла. Бывает так, что аммиак не показывает, а нитрит в воде, такой же вредный как аммиак.
Для того чтобы знать что будет расти в аквариуме РН, КН ну и что с фосфором. Если человек хочет микрантемум растить. А так на первых порах конечно простые растения лучше высадить и опыт будет, и для аквариума хорошо.
Да именно на этих тестах остановился пока.. И вывод сделал, начинаю с простых растений и рыбок....
---
А ещё сегодня видел аквариум, которому больше сорока лет, ещё самодельный ( лицо стекло, а остальные три стенки из нержавейки,глухие...), хотя на вскидку литров 400-500.
Рыбки плавают, растения растут...
Поговорил с хозяином, он про тесты даже не знает... Все по старинке).
Zlatka

Виталий57 единственное не знаю, лампа нормально будет через него светить
Ну если принять во внимание, что все диоды под стеклом в лампах, то я думаю нормально. :-): Наверное съедает часть спектра, но думаю не критично. При том что лампа у Вас мощная, главное что можно было на лампе уменьшить мощность. . особенно в начале, когда растения только приживаться начнут.
Виталий57 с простых растений и рыбок....
Да. Так лучше.
Сергей СН

ФОТО в "Студию".
Не стесняйтесь. :co_ol:
Виталий57

Сергей СН ФОТО в "Студию".
Не стесняйтесь.
Хорошо, если не забуду скину на следующей неделе..
Сергей СН

Виталий57 скину на следующей неделе..
/quote]айте
Опубликовывайте Сейчас то что Есть.
... гадостей не будет ...
"Добрый Форум" ... :co_ol:
Мы все про Это "проходили" ... :-):
ИМХО.
Не надо стараться создать "Картинку" ... она будет не скоро ...
Удачи ... :dr_ink:
Виталий57

Начало, начал аквариум 115 литров
Я просто не понял, вам скинуть фотку аквариума которому 40 лет или моего? Если мой, то там ещё кидать нечего, а если другого, то он на работе в цеху), только на следующей неделе смогу ..
Сергей СН

Виталий57 или моего?
То что есть на Сегодня. Без "прикрас".
Филита

Виталий57 Рыбки плавают, растения растут...
Поговорил с хозяином, он про тесты даже не знает... Все по старинке).
Так тоже бывает). Но лучше не рассчитывать на удачу и на то, что рыьки окажутся с хорошим иммунитетом, а растения будут поражать выносливостью.
Хорошо, что Вы всё изучаете и стараетесь сделать как следует! А каких рыбок планируете?
Виталий57

Сергей СН То что есть на Сегодня. Без "прикрас".
На сегодня так
---
Извиняюсь за качество
--- ---
После того как аквариум увидел воду, спустя сутки или чуть больше вода стала белеть...
---
После того как аквариум увидел воду, спустя сутки или чуть больше вода стала белеть...
--- Сейчас вроде вода приближается к нормальному виду, но появилась другая напасть, на ветках слизь...
Если я правильно понял, это нормально и пока с этим ничего не делать?
Хотя суток за двое ее становится больше...
--- И вот этот кусочек мха, не могу понять то ли он тоже оброс слизью, т к. Закреплён на той же ветке, то ли ещё какая то беда, у него цвет как с коричневым оттенком....
Или эта игра света, потому что такой же кусочек мха, закреплён на этой же ветке только рядом с ближнем стеклом и он вроде норм...
---
Как то так на сегодня без прикрас... :nez-nayu:
Zlatka

Виталий57 другая напасть, на ветках слизь...
Да. Нормально. Потом с корягой всё будет нормально. На сколько помню, это бактериальная вспышка. У меня тоже так было.
Виталий57 И вот этот кусочек мха, не могу понять то ли он тоже оброс слизью, т к.
Вроде бы нет. Очень похоже на пыль какую-то.