Лолита

Умирают рыбки в новом аквариуме - стр. 4

У меня фото не увеличиваются.
Не пойму что за белые точки.
son134

вот еще виды

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
в новом аквариуме умирают рыбки
белое на теле появилось точно в тех местах где его касаются плавники
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#6026)
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#6027)
Gora

на ваших фотографиях тяжело понять происхождение пятен
son134

Изображение удалено
Лолита

Похоже в воде аммиак или нитриты есть.
Белые точки, как крупинки или как слизь?
Плавники разрушаются.
son134

Изображение удалено
Лолита

Не открывается страница.
На ихтик (белые крупинки как манка) не похоже?
son134

визуально оно белое и не прозрачное. на слизь не похоже. а вот на фото почему-то прозрачное получается. если учесть, что в этом аквариуме с этим грунтом несколько лет благополучно жили рыбки, то наверное вредное здесь бревно - оно новое. камушки синие вынула. бревно тоже вынуть? а сомик с неонами? они любят там сидеть. воду поменять? или до завтра пусть сидят?
у нее еще в этом месте чешуя торчит немножко
нет я думаю это не ихтик. потому что он вроде как отдельными крупинками, а эта гадость кучками. хотя на неонах сейчас как раз отдельные крупинки манки
Gora

Тоже не очень видно, но такое ощущение, что жабры бордовые, а плюс плавники "подгарают" - это свидетельство плохой воды, посему совет: подмены, подмены, подмены....по 20-30% в день (можно разбить на 2 подмены по 10-15%), с сифонкой грунта. Надо проверить воду в аквариуме и отстоянную воду (из под крана), сделайте тесты на окисляемость, аммиак, нитриты и нитраты. Пятна, что на теле, могут быть также от плохой воды, какой-нибудь грбок (который размножается на плавниках). Весь декор в котором не уверены - вон из аквариума. Фильтр и аэрацию на всю и круглосуточно.
Вы уголь в фильтре на сентипон поменяли? Если нет, то уголь долой, найдтите дома любой (не крашеный) сентипон.
Рыб не кормите.
son134

уголь из фильтра выкинула, в нем губка стоит. надо еще синтепон? аэрация круглосуточная.