Hedin

Первый аквариум не без проблем на 30 литров (Vlasoff) - стр. 4

Флейту не надо вешать над водой.Иначе она выбьет весь углекислый газ из воды. А он - основное питание для растений.Флейту под воду,так чтоб вода шла слегка под поверхность.
Vlasoff

Hedin Флейту не надо вешать над водой.Иначе она выбьет весь углекислый газ из воды. А он - основное питание для растений.Флейту под воду,так чтоб вода шла слегка под поверхность.
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#132988)
wolfen

Vlasoff Свет тоже поменян.
Какой установили? Грунт проверяли? Я бы маленько травку приподнял над грунтом а анубиас примотал бы к коряжке.
Hedin

Vlasoff, Увидел флейту. Только её лучше расположить по торцу аквариума,так правильно.
Vlasoff

Всем, доброго дня, было много работы, никак не мог добраться до аквариума, провести тесты воды. И так сегодня , обслужил аквариум, после сделал тесты, фото прилагаю.
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133047)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133048)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133049)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133050)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133051)
Vlasoff

wolfen Какой установили? Грунт проверяли? Я бы маленько травку приподнял над грунтом а анубиас примотал бы к коряжке.
Свет от брабуса на сайте заявлено 7.2 ватт, грунт ещё не проверил, лежит запакованный, ещё недельки через 2 собираюсь менять, перед тем проверю. По поводу анубиаса, хочу заменить коряжку, эта мне не нравится.
Vlasoff

Hedin Только её лучше расположить по торцу аквариума,так правильно
По торцу не очень получится, т.к. маловато места с торца
Hedin

Vlasoff, Тогда вообще флейту убрать. Пользы от неё ни какой.
serg_42

Vlasoff сделал тесты
Учитывая жуткий расход реактива в тесте на GH, я бы тестировал не 5 мл воды, а 1 мл.
После смены цвета количество капель умножал бы на 5.
Да, оно так грубее, но большой разницы между 20 и 25 gH ИМХО нет, а реактива хватит надольше.
Vlasoff

Только что установил СО, вопрос на сколько сильно отрегулировать подачу? Сейчас 1пузырь в секунду. Дробчекер придет 25-26-го
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133053)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133054)