Не надо суетится. Аквариум не терпит суеты.mpalanya Есть ли смысл использовать tetra water crystal?
Я бы вытащил корягу и бросил её в ведро с водой.
Воду в этом ведре чаще менять, пока идёт запуск азотного цикла в аквариуме.
Не надо суетится. Аквариум не терпит суеты.mpalanya Есть ли смысл использовать tetra water crystal?
после ее возвращения в аквариум не станет ли снова вода мутной? Наверняка и коряга дает свою часть мути. Сегодня утром вода стала еще более белой.serg_42 Я бы вытащил корягу и бросил её в ведро с водой.
Воду в этом ведре чаще менять, пока идёт запуск азотного цикла в аквариуме.
Возможно и станет, а куда деваться? Все через это проходят. :-):mpalanya после ее возвращения в аквариум не станет ли снова вода мутной?
Конечно.mpalanya Наверняка и коряга дает свою часть мути
я так понимаю, что если я сейчас начну делать ежедневные подмены для устранения мути, я наоборот затяну процесс? Лучше стоит просто подождать и руки в аквариум не тянуть?serg_42 Возможно и станет, а куда деваться? Все через это проходят.
Да, надо просто терпеливо наблюдать, как природа всё сделает сама.mpalanya если я сейчас начну делать ежедневные подмены для устранения мути, я наоборот затяну процесс?
Ни в коем случае! Смоете всех бактерий с их домами - они только-только начали застраивать там себе общежития.mpalanya Может надо было промыть под краном?
Ну и хорошо. :co_ol:mpalanya Сделала вечером тесты, аммиак как ни странно ноль!!!! Нитрит тоже ноль!
делала так вчера. Стало еще более мутно и вообще какая-то пена поднялась на поверхности воды. Сняла все и сделала как было.serg_42 Если уж так очень хочется повозиться побороться с мутью, можно поверх губки намотать тряпку-микрофибру из хоз.магазина,
а вот это попробую сегодня, рядом есть хоз магазин и там есть подобные картриджи. Попытка не пытка, может и поможет.serg_42 Можно посмотреть в сторону Фильтр- спасатель для блондинок , но для этого надо иметь в наличии "лишнюю" помпу от фильтра ну и картридж из Леруи: ... ... -15454523/