-
AnnaS
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 4
Поеду завтра за неончиками. И корягу всё-таки заказала, ну а вдруг получится ее примостить? И ещё заодно кору гондурасского махагони и индийского миндаля. Но это вообще, считаю, ерунда какая-то, ну да пусть будет... Пойду хоть посмотрю, где этот Гондурасс находится (провалы в памяти надо устранять).
-
AnnaS
Прошу помощи профессионалов. Купили неонов. Не нравится мне одна рыбка, она кривая. Из-за чего может быть? Можно её оставить?
Рыбы с Авито из домашнего аквариума, не магазинные. Кривой - на фото второй сверху по центру.
Рыбы с Авито из домашнего аквариума, не магазинные. Кривой - на фото второй сверху по центру.
-
serg_42
А у неонов такое частенько бывает. Малёк неона очень хрупкий, довольно часто "кривится".
Возможно при сифонке дна его засосало, а потом сачком вернули обратно в выростовик. По ходу всех этих операций повредили позвоночник.
Я обычно таких сразу бракую, ибо долго они всё равно не живут.
-
AnnaS
serg_42, этим рыбкам со слов продавца уже около года. Просто сама по себе кривизна меня не напрягает: пусть себе живет. Главное, чтоб это не была заразная болезнь.
-
AnnaS
С новосельем, маленькие фонарики!
-
AnnaS
Заказала я растений. Первый опыт с мерисистемной. Удивили буцефаландры, они крошечные, и всего по паре штучек в баночке. А вот аммании бонсай много получилось. Лилеопсис вообще не посадила весь, много его. Буцефаландры на корягу привязала. Смотрю картинки коряг с мхом прирощенным, но сама пока не понимаю, как это соорудить.
Нашлись Хелены, надеюсь, они будут есть улиток.
Неонам купила корм разный по маленькому пакетику. Открыли Тетра рубин, но в нем такие хлопья огромные... Измельчаю, потом только насыпаю.
Неоны пока живы-здоровы. Карантин проходят прямо по месту жительства. Стаи нет, плавают каждый по своей программе. Если все нормально, тогда им коридорасов подселю. Ещё в заказе оказался хемиантус Куба (хотела удалить из заказа, но проглядела, видимо). Как его сажать, я не поняла, это занятие для мазохистов, наверное. В итоге как-то запихала в горшочки с грунтом Иста и прицепила в другой аквариум, т.к. грунт черный вываливался на мой белый, и портил мне "фэншуй". Не зря я хотела его из заказа удалить, явно не для начинающих растение.
Нашлись Хелены, надеюсь, они будут есть улиток.
Неонам купила корм разный по маленькому пакетику. Открыли Тетра рубин, но в нем такие хлопья огромные... Измельчаю, потом только насыпаю.
Неоны пока живы-здоровы. Карантин проходят прямо по месту жительства. Стаи нет, плавают каждый по своей программе. Если все нормально, тогда им коридорасов подселю. Ещё в заказе оказался хемиантус Куба (хотела удалить из заказа, но проглядела, видимо). Как его сажать, я не поняла, это занятие для мазохистов, наверное. В итоге как-то запихала в горшочки с грунтом Иста и прицепила в другой аквариум, т.к. грунт черный вываливался на мой белый, и портил мне "фэншуй". Не зря я хотела его из заказа удалить, явно не для начинающих растение.
-
AnnaS
В качестве источника CO2 вношу ежедневно по 1 мл Альгицид+CO2 Акваер.
Удобрения Акваер: Калий+ по 1 мл ежедневно, Макро+ и Микро+ по 1 мл через день.
Свет 12 часов: 6 часов рассвет, 3 часа на 70% от мощности светильника (4350 Лм), 3 часа закат.
Растения чувствуют себя нормально, кроме роголистника, валлиснерии и наяса (которым, мне кажется, не нравится Альгицид), водоросли есть (разные), но пока терпимо (учитывая то, что в эту банку в качестве эксперимента попали все отбракованные растения уже с водорослями, которые я думала просто выбросить, но пожадничала)
Удобрения Акваер: Калий+ по 1 мл ежедневно, Макро+ и Микро+ по 1 мл через день.
Свет 12 часов: 6 часов рассвет, 3 часа на 70% от мощности светильника (4350 Лм), 3 часа закат.
Растения чувствуют себя нормально, кроме роголистника, валлиснерии и наяса (которым, мне кажется, не нравится Альгицид), водоросли есть (разные), но пока терпимо (учитывая то, что в эту банку в качестве эксперимента попали все отбракованные растения уже с водорослями, которые я думала просто выбросить, но пожадничала)
-
AnnaS
Наверное, Хелены охотятся. Катушек вообще не вижу, физ стало значительно меньше. Акролюксов меньше не стало. Интересно, когда закончатся физы, Хелены будут акролюксов есть, или они ими вообще не питаются? И чем их кормить тогда?
-
Zlatka
AnnaS, У меня Хелены едят когда я даю рыбкам живой корм, мотыль особенно. Выползают со всех углов. По моему их надо 2 раза в неделю кормить только. У меня аримерно так получается.