AndreBens

Бионаполнители для фильтров фирмы "Seachem" - стр. 4

Blok One не подали иски
Наверное, не подали потому что сложнодоказуемо. Кто эти бактерии считает? Вот AQUAEL BioCeraMax UltraPro1600 написал 1600, а по факту может меньше. Или Тетра. Претензий к ее продукции много, в том числе на этом форуме. И что, много известно судов с Тетрой? Ещё причина, вероятно, в том, что те с кем сравнивают -понимают, что это продукция из другой ценовой категории, и им не конкурент. Я сразу говорю, я не эксперт по дорогим наполнителям. Я не имею права говорить, о том, что не имел. Это не мой уровень, верхние ценовые категории. Я больше за ценообразование рублюсь Я очень сильно прагматик. Мой опыт -а я по нескольку месяцев испытывал наполнители - говорит о том, что если есть очевидные поры и округлая форма, то этот наполнитель хорош. И это подтверждаю длительными пробами. Косвенный признак -гранулы продуваются ртом пока чистые, и через год использования тоже. Потом, когда перестают, это уже становится заметно и по аквариуму тоже, нужна химическая чистка. Поэтому "поверхность для бактерий больше в 5 раз" -это для меня...неубедительно. Вот например, если другая керамика сделает нитрат "0" за час, то что? Сичем сделает в 5 раз меньше чем "0" за счёт своих скрытых пор? Или в 5 раз быстрее? Тестов сравнительных их не видел. Если знаете где, дайте пожалуйста.

Я только "за" за Ваш эксперимент. На меня лично ничьи рекламные проспекты не действуют. Я за мнение живых пользователей. Богатые иностранные аквариумисты конечно купят брэнды. За ним репутация и реклама. Вероятно, в этом причина их популярности. А у нас они без надобности, ибо доступны бюджетные аналоги. Что, соли жёсткости Сичем гораздо круче чем соль от Аквапозитив или Аквабаланс? Вот прямо в "N" раз лучше, как и дороже цена? Так ведь не так. Тут я уже имею опыт и могу поспорить, а не гадать - я давно и успешно выращиваю очень приличные виды растений. Так вот, мое предположение - с ценой наполнителя ситуация обстоит также, как с другой продукцией - удо или солями например. Эффективность лучше на 10%, цены дороже в 5-10 раз. И, по моему, информация производителя что их пемза "пемзатее" других пемз -из области маркетинга. С практической точки зрения - если я в моих 150 литров держу 100 взрослых анциструсов + 100 коридорасов, + креветок без счета - что, суперначинка для фильтра позволит мне увеличить посадку живности втрое? Впятеро? Каков ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл? Ваш эксперимент... не знаю, на таком небольшом количестве рыбок и несложных растениях, что планируете, будет обречён на успех. Также как и с другим приличным наполнителем. Но к сожалению, это будет не сравнительный тест. Для нормального наполнителя типично, что нитриты по нулям всегда, а нитраты добавляется для качественного роста растений.

Ещё мне приходит мысль, если все так круто именно с этим наполнителем-вот прямо в 5 раз, то это же революция в аквариумистике. Качественный скачок. И какие его результаты? Как держали 100 рыб на 100 л и не лазили в фильтр по году и больше, так и сейчас. Это может слишком утрированно, но что вот так "Ах", там Сичем, аквариум заметно круче, ну нет. Наверняка в призёрах акваконкурсов не однозначно одни аквариумы именно с этим наполнением фильтров.

Повторю, я не против. Но я за адеквакатность ценообразования и рекламы. Если продукт эффективнее в 5 раз, и дороже в "n" раз, то пусть и аквариумы с ним будут заметно отличаться.
AndreBens

Blok One, пожалуйста, не удаляйтесь. Не хотел бы я быть причиной. Наездов нет, есть вопросы. Давайте уже, пробуйте, делитесь :-): Не вижу причин Вам обижаться. Меня например интересует, а стоит ли это ЭТИХ денег?

Вот меня например на другом большом форуме откровенно запинал модератор, за то что посмел порекомендовать китайское оборудование, которое он явно никогда не имел. А не в несколько раз более дорогой jbl, как он -с похожими параметрами. А я своим китайцем с удовольствием пользуюсь до сих пор. Не поверил он в официальные техданные, типа китайцы все врут. И я даже потратил выходной, чтобы провести кучу тестов и дать фото и видео. И что, получил жесткое предупреждение за разжигание. Но я ж доказал свои слова. Кто надо, увидел. И возможно, воспользовался.
Blok One

Крайний мой пост и выхожу из "обсуждения"... Какие бактерии ? 🤦‍♂️🤦‍♂️ Кто пересчитывает бактерии ?! 🤦‍♂️🤦‍♂️ Сичем ?! Они "считали", как Вы выразились, не бактерий, а поверхности (внешние и внутренних каналов). А не бактерии. Они же не идиоты.Внутренние поверхности можно объять, есть методики. ЛЮБОГО материала. Будет там где-то больше, где-то меньше площадь каналов, но средний результат вычисляется, не за 5 сек, но это совсем не проблема при современных технологиях. Ваши рассуждения "Вася на форуме на Тетру жаловался, а судов как не было так и нет" не убедительны. Васи и на Сичем могут жаловаться. Тетра не заявляла что, например, на ее биошарах полезной площади больше, чем у Ихайма и иже с ними... Поэтому и судов не было. Потому что ТАМ за наезд на конкурентов (репутационные и иные моменты, связанные с участниками рынка, причем с матерыми) надо отвечать. Прежде чем заикнуться о превосходстве наполнителей - Сичем условно тысячу раз убедился в неопровержимости своих выкладок, очевидности и наглядности представляемых материалов и бла бла бла. Соответственно, эти результаты были изучены конкурирующими сторонами и ни одна не увидела перспективы взять Сичем за ноздри. Так устроен ИХ безжалостный и часто даже очень справедливый В ЦЕЛОМ правовой мир. Это не феодальная Кацапетовка с фюрером и его боярами, где и слыхом не слыхивали о главенстве права, соревновательности юридического процесса, экономических аксиомах итд...

ЗЫ: я не удаляюсь, я из обсуждения выхожу. Смысл в моем участии ? Никакого. Зато теперь можно поговорить о Тетре, о лаве, о жульничестве буржуинов и сговорах производителей, успешно облапошивших своих аквариумистов и пытающихся (безрезультатно, есссно) облапошить мудрых эрефийских аквариумистов. Фик у них получится ! Враг не пройдет ! Победа будет за нами ! (с)
Blok One

ЗЫЗЫ: Андрей, я никакого негатива лично к Вам не испытываю, поверьте ! Я, наоборот, с интересом всегда Вас читаю и буду читать, Вы мне многим помогли, сами того не зная, своими рассказами и своим опытом. Я просто когда вижу в жизни или на бумаге или хоть где отсутствие причинно-следственных связей - у меня мозг закипает... И проще в сторону отойти.
Blok One

Проснулся, позавтракал и.... передумал. Я возвращаюсь (с) Terminator. Чего ради мне сдуваться ? Буду разбирать каждую сентенцию отдельно. Каждую. Прямо по отдельно взятому предложению. Итак...
Blok One

AndreBens не подали потому что сложнодоказуемо.
Вы действительно считаете, что иски подаются только когда "легкодоказуемо" ? Особенно на Западе ? И чего там сложного ? Это ОЧЕВИДНО легкодоказуемо. Делов-то: провести ту же самую экспертизу поверхностей трех бионаполнителей, которую сделал Сичем (несложную при современном оборудовании и методиках рассчета). И дело в шляпе: обман раскрыт, деловое реноме восстановлено, косвенный ущерб и упущенная выгода возмещены... Но, в третий раз повторяю: Seachem никогда не обнародовал БЫ данные своих исследований, не будь он на 146% уверен в своей правоте. Иначе это повлекло бы серьезные финансовые и репутационные последствия. Это же не просто абстрактные утверждения и сравнения с эмпирическими предметами - это официально опубликованные сведения, прямым текстом "опустившие" крупных производителей-конкурентов и конкретные их изделия. С кондачка такое не делается. Или Вы думаете, юристы в крупных западных компаниях - лохи ? По этой же причине и Eheim с JBL не пoдали встречный иск на Seachem. Элементарная логика после изучения представленных материалов подсказала им, что Seachem прав и зацепиться там не за что. А если БЫ была хоть малейшая возможность придраться к сичемовским выкладкам, способам и методикам рассчета, то уж поверьте, эти акулы не преминули БЫ возможностью "отыграть спектакль назад" и поставить нечистоплотного конкурента на бабки...
Blok One

AndreBens Кто эти бактерии считает?
Бактерии никто НЕ считал. Это невозможно: их великое разнообразие и великое количество непостоянны в одном и том же месте в короткие промежутки времени. Seachem "считал" то, что возможно посчитать: площадь поверхностей. По разным критериям: внешние, внутренние, достаточные по размеру для колонизации и омываемости/очищаемости, доступности или недоступности кислорода (т.н. биологически полезные) и недостаточные... Количество таких поверхностей разнится даже в двух отдельно взятых одинаковых объемах одного и того же материала/вещества, константы не существует, но, тем не менее, средний результат для одной услвно взятой единицы изделия/продукта вывести можно. И эти исследования не архисложные при имеющихся технологиях, методиках рассчета и электронного оборудования.
Blok One

AndreBens Вот AQUAEL написал.... Или Тетра...
1. Речь идет о Seachem. И если это не относится к конкретике/существу рассматриваемого вопроса, то отсылка к этим производителям не уместена и лишь забалтывает тему.
2. Ни AquaEl ни Tetra не сравнивали свою продукцию конкретно с продукцией конкурентов. Они не называли марки конкурирующих брэндов с целью показать превосходство параметров своих изделий над изделиями конкурентов. Нет у них такого: "вот, у нас 1000 енотов, а у фирмы, допустим, Oase или Еlos не более 500 енотов". Потому что за каждого енота пришлось бы отвечать в арбитраже со всеми вытекающими. Seachem же, в отличии от упомянутых брэндов, обнародовал аналитику с указанием конкретных изделий конкретных конкурирующих производителей. И это "две большие разницы" (с).
Blok One

AndreBens Претензий к ее продукции много, в том числе на этом форуме. И что, много известно судов с Тетрой?
Какая у Вас имеется информация по претензиям к бионаполнителям Seachem ? Одно дело, когда на форуме недовольные пишут, другое дело, когда поданы исковые заявления с конкретным указанием "косяков", ущерба итд. В отношении САБЖА я о подобных претензиях не слышал, думаю, что мы бы знали о них... Сравнение опять же некорректно. Как корреспондируются претензии к, допустим, фильтрам Тетры и исследование лаборатории Seachem, в которой были "принижены" конкуренты и эти конкуренты не обратились в связи с этим в суд ?
Blok One

AndreBens Ещё причина, вероятно, в том, что те с кем сравнивают -понимают, что это продукция из другой ценовой категории, и им не конкурент.
Это не может быть причиной для отказа от судебного разбирательства. По крайней мере в цивилизованном правовом мире. Не существует там такой логики: "Мы не подадим на них в суд, потому что хотя они нас и обкакали, но их изделия из более высокой ценовой категории" или "Мы же маленькая фирма, как мы можем наезжать на известный концерн ?" Так только в нескольких больших странах могут рассуждать и это не имеет отношения к юриспруденции. Это фэйспалм какой-то...