pH нилпа меряет очень приблизительно, Kh я думаю поточнее, вот на него и ориентируйтесь. Уменя Kh сейчас 7-8, Gh 15, нитрат около 20-ти, свет так себе (т4 16w на 30 литров), температура 25-26, Валлиснерия (один кустик правда) растет нормально в нейтральном грунте (аквабаланс флоратон базовый, раньше росла в кварцевом фракцией 2-5мм), но я добавляю и фосфат и калий и микро, хотя и понемногу (мне не нужен бурный рост), СО2 нет.
-
ll-vladimir-ll
Мой самый первый аквариум 20 литров (Dormidon) - стр. 4
-
Rischard
Если грунт - морская галька, то ничего не получится. Проблема либо с грунтом, либо вот с тем светодиодным освещением (неподходящий для растений спектр).
Удобрения тут не влияют. Ну ещё фильтр может выгонять из воды углекислый газ.
-
rapMoHucT
черные точки только на коряге или еще где?
-
Dormidon
Rischard, грунт - поменяю, но, почему роголистник тогда не растёт?..
Свет на светодиодных модулях smd2385, 1W, 100lm, 7000-8000k - 20 таких модулей.. Исходя из информации о спектре света, делаю вывод, что этого света вполне достаточно.
Фильтр выгоняет углекислый газ?.. Наверно, любой фильтр это делает, при перемешивании слоев воды.. Без фильтра то никак..
Мох растёт только, видать, судьба быть этой банке мшатником..
Свет на светодиодных модулях smd2385, 1W, 100lm, 7000-8000k - 20 таких модулей.. Исходя из информации о спектре света, делаю вывод, что этого света вполне достаточно.
Фильтр выгоняет углекислый газ?.. Наверно, любой фильтр это делает, при перемешивании слоев воды.. Без фильтра то никак..
Мох растёт только, видать, судьба быть этой банке мшатником..
-
Dormidon
rapMoHucT, только на коряге.. Не понимаю, что это..
На кокоса был какой то чёрный налет, но анциструс его быстро сожрал.. Буквально за день... Это ещё в то время, когда я анцика только взял.. До сома так же бывал зелёный налет на стеклах, но теперь нету..
На кокоса был какой то чёрный налет, но анциструс его быстро сожрал.. Буквально за день... Это ещё в то время, когда я анцика только взял.. До сома так же бывал зелёный налет на стеклах, но теперь нету..
-
rapMoHucT
может черная борода. если ее реснички подъедают то остаются черные точки, хотя их очень много не уверен. достаньте коряку и очистите ее и снова прокипятите.
для быстрого роста мало одного света, нужен хороший питательный грунт или подложка+ удо макро микро.
да.
для быстрого роста мало одного света, нужен хороший питательный грунт или подложка+ удо макро микро.
-
Dormidon
rapMoHucT, т.е. если я хочу вырастить три куста валисснерии, пучок роголистника, то мне нужно ставить СО2 и вносить удо, плюс подложка и питательный грунт?..
-
rapMoHucT
Вы писали что хотите быстрый рост, а у вас грунт пустой удо не льете. Поэтому и говорю что одним светом не поможешь.