Aisha

Чешется красный попугай - стр. 4

Укрытие для второго попугайчика тоже есть.
Белых крупинок уже ни на том, ни другом попугае нет.
а чёрные точки..они не чёрные даже, а серые... будто хвост испачкал в пыли...
сфотографировать пока не могу...очень пугливые товарищи...
Лолита

Aisha чёрные точки..они не чёрные даже, а серые... будто хвост испачкал в пыли...
Поподробнее об этом.
Серые точки как песочек?
На теле нет, если посмотрить повнимательнее как бархатного налета?
Рыбки чешутся?
Плавнички не сжались?
Aisha

Плавнички не сжались, рыбки не чешутся, по крайней мере, как я вернулась домой, не видела обратного..
хм.. про как песочек..скорее нет..у него просто пятнышко,будто он испачкался где-то.. не точками... в одном месте пятно.
про бархатистый налёт пока не могу сказать..на теле красной нет,на оранжевом вроде бы как тоже нет...
я посмотрю ещё
Лолита

Наблюдайте.
Aisha

Доброу тро!!
СИтуация на утро такая: все покушали, красная рыбка активна,не чешется, чешуйка ровненькая без точек. (на фото точка света попала, там 100 % нет никакой крупинки ) . Оранжевый сначала боялся, сидел в укрытии, но голод - не тётка:) Вылез , покушал, даже сомика пошугал. Поплавал и снова скрылся, плавничок не успела сфотографировать, уж больно он шустрый. Белых крупинок на нём нет. Бархатистого налёта тоже не заметила, но при случае снова обязательно попытаюсь ещё тщательнее смотреть.
У меня ощущение, что оранжевый заводит какие- то брачне игры, потому что сома он гонял при виде красной, а потом об кувшинчик потёрся, фото получилось немного размытым, но видно. ПРичём,он трётся не телом,а головой только.. щёчкой.. из кувшина идёт шорох, явно камушки раскладывает как ему нужно.:)домовитый товарищ))
У всех плавнички расправлены.
Фото сверху вниз: 2 фото красненькой (на втором изображении с чёрнополосым обнимаются - дружат)))
а затем оранжевый:)
Фото Чешется красный попугай (photo#4984)
Фото Чешется красный попугай (photo#4985)
Фото Чешется красный попугай (photo#4986)
Фото Чешется красный попугай (photo#4987)
Фото Чешется красный попугай (photo#4988)
Лолита

Вы не видите никаких белых пятнышек/крупинок на своих фотках у попугаев? :ny_tik:
Что за белое пятно на 1 фото на спинном плавнике?
А у оранжевого - на грудном правом плавничке (белые точки)?
Посмотрите сами на фото.

У основания грудного плавника у красного попугая нет красного пятна?

Нужны тесты воды.

Попугаи всех достанут!
Aisha

на первом фото попала или точка света или ещё что-то, я когда кадр посмотрела,потом сразу на рыбку взглянула, на плавничке не было.
Оранжевого толком не могу рассмотреть, он при виде надвигающейся меня сразу в укрытие, ещё не привык...
у нас в городе реактивы пропали куда-то... я уже не первый день в поисках по магазинам брожу.

Лолита Попугаи всех достанут!
это да...красненькая ещё такая хорошенькая, прям конфеточка.. а оранжевый -тайфун страстей:))))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Мне вот не очень нравится окраска анциструса...
она живёт с попугаями..
Или у меня уже паранойя на почве попугаев:)
посмотрите, пожалуйста...
Фото Чешется красный попугай (photo#4989)
Фото Чешется красный попугай (photo#4990)
Metal

Нормально у вас все с анциструсом, это мимикрия, изменение цвета от разного настроения или когда пугается.
Aisha

Ну хорошо хоть с ним всё ок:)))))

Что касается оранжевого..
снова его рассмотривала..
на плавничках (спинном и хвостике) серенькие пятнышки..будто мазочками...маленькими.. буквально по 3 мм..
всё-таки оранжевый почёсывается...белых точек на нём не обнаружила..
у спинного плавничка какие-то мелкие точечки какого -то неясного цвета..серенькие чтоли...или чёрненькие..не выпуклые ...
то ли из-за болезни они, то ли из-за смены места жительства...у попугаев это ,кажется, нормально...
Лолита

Aisha на первом фото попала или точка света или ещё что-то, я когда кадр посмотрела,потом сразу на рыбку взглянула, на плавничке не было.
Нам вы об этом не написали.
Что вижу на фотках -то и говорю.

Черненькие точки под спинным плавником - нормальное явление.
А вот крупные черные пятна или как черные штрихи на плавниках не только от стресса бывают, но и от водички.

Белые плоские пятнышки округлой формы в середине хвоста часто бывают на плавниках тоже от воды.
Белые плоские пятна ближе к "телу" нормальное явление.

Подменивайте воду!
Тест на Окисляемость марганцовкой делали?

У сома Мимикрия.
Он не висит у поверхности воды?

Да, цихлозома будет сильно драться с попугаями. :cry_ing:

У вас из укрытий только коряга (натуральная?) и кувшин?