У вас показатели после осмоса почти как у меня холодный водопровод :-) Мембрана, имхо, уставшая.
Выводы - высокая минерализация водопровода и уставшая мембрана.
Насчет взвеси сложно анализировать не видя перед собой аквариума. Если это механика, то надо улучшать фильтрацию.
-
Roman
Мой аквариум "HDN" 100 литров (Hedin_as) - стр. 4
-
Hedin_as
Мембрана 2 месяца только работает.
Какие у вас показатели после осмоса? Возможно из-за высокой минерализации водопровода и осмос пропускает больше.
Какие у вас показатели после осмоса? Возможно из-за высокой минерализации водопровода и осмос пропускает больше.
-
Metal
У меня водичка в районе 650-680ppm, жесткость общая 34. Мембрана живет с 2011 года, на выходе тдс скачет от 6 до 12 примерно, в зависимости от давления.
Самое главное не хапнуть мембране хлора! Ну и да, если нет на системе автоматической промывки, то надо сделать в ручную краником в обвод ограничителя потока на дренаже, либо вообще убрать ограничитель.
Самое главное не хапнуть мембране хлора! Ну и да, если нет на системе автоматической промывки, то надо сделать в ручную краником в обвод ограничителя потока на дренаже, либо вообще убрать ограничитель.
-
Hedin_as
Фильтр USTM польский, по поводу мембраны постараюсь найти/узнать.
Нафиг я купил этот солемер? )))
Насколько критичен показатель 28 после осмоса, если отбросить то, что "должен быть ноль"? Большую часть загрязнений убирает. В аквариум осмос мешаю с водопроводом.
Нафиг я купил этот солемер? )))
Насколько критичен показатель 28 после осмоса, если отбросить то, что "должен быть ноль"? Большую часть загрязнений убирает. В аквариум осмос мешаю с водопроводом.
-
Hedin_as
Добавил эхинодорусы и криптокорины, валлиснерию практически всю убрал. Жду светильник)
Возник вопрос с населением. Оказалось что в стае радужниц из 10 штук всего 1 самец. Как поступить? Убрать 3-4 самки и заменить на самцов? Или просто добавить самцов? Но тогда стая будет 14-15 рыб, многовато наверное.
спасибо.
Возник вопрос с населением. Оказалось что в стае радужниц из 10 штук всего 1 самец. Как поступить? Убрать 3-4 самки и заменить на самцов? Или просто добавить самцов? Но тогда стая будет 14-15 рыб, многовато наверное.
спасибо.
-
елена Топоева
Если есть возможность замены, то лучше самцов побольше(они красивее).Но не увеличиванием количества.
-
Hedin_as
По рекомендациям количество самцов не должно превышать количество самок. Т.е. по хорошему убрать 3-4 самки и заменить на самцов?