Джан

На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности - стр. 4

может просто 10 л воды с работы принести домой и заменить всю воду?.....
Маргарита

Джан может просто 10 л воды с работы принести домой и заменить всю воду?.....
Ну всю Вы не сможете заменить, рыбу то куда девать? Давайте тогда хотя бы 5-7 литров несите домой. Пока полностью вырубаете свет, и затеняете аквариум, как Сергей писал. Фильтр на полную мощность, аэрацию на полную. Сразу тогда покупайте тесты на нитрит и нитрат, будете контролировать весь процесс перезапуска.
Джан

Спасибо Вам большое!!!
Джан

Маргарита, извините за беспокойство. Интересна тема про химию. ЕЕ просто выбросить?
Маргарита

Джан, можете не извиняться :-) , здесь форум. Беспокойте на здоровье, кто-нибудь да ответит )))
Ой, вопрос религии конечно, я бы выбросила :nez-nayu: Вы - решайте сами. По моему опыту от подобных вещей проку нет. Можете конечно оставить пока, вдруг возникнет ситуация, когда они смогут хоть как-то помочь (в чем я очень сильно сомневаюсь) но сейчас у Вас точно не тот случай.
Джан

Я про свет не поняла... если у меня на 90 процентов будет хорошая вода из другого аквариума, то почему не включать свет?
Маргарита

Вот когда будет, тогда и будет разговор про свет. Да и тогда еще рано. Часть водорослей все равно останутся на грунте, в фильтре, в части воды. И этой массированной подменой воды (заменой), если оставить свет, Вы только активируете следующую вспышку и вернетесь к той же проблеме. Сейчас надо дождаться пока вся колония водорослей вымрет, очистится вода, установится баланс. Потом будем постепенно добавлять свет, начиная с минимума часов. Что-то ведь спровоцировало у Вас вспышку цветения? Значит надо исключить все варианты, в том числе избыточный свет.
Джан

Спасибо большое!
Roman

Джан, создайте тему про свой аквариум в разделе Мой аквариум: Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум"
Тогда все вопросы можно будет свалить в кучу.