COBECTb

Заболели гуппи - стр. 4

Похоже на паутину. Сфоткать не получается. Аммиак не измеряла. Малахитку по инструкции :
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

В пресноводный аквариум малахитовый зеленый вносят из расчета 1 мл препарата (20 капель) на 50 л воды, что соответствует 1 капле на 2,5 л воды. При этом необходимое количество препарата предварительно растворяют в 100 – 200 мл воды, затем небольшими порциями вливают полученный раствор в аквариум. Через 5 дней половину воды в аквариуме заменяют.

В аквариуме все полностью меняла. Грунт кипятила. Растения новые. Улиток убрала. Фильтр,нагреватель, все тщательно промывала в горячей воде. Воду заливала отстоявшуюся дня три.
Было все нормально. Сейчас гурами лежат на дне. Зрачки мутные. Гуппи самец тоже. Остальные рыбы в норме. Аппетит у всех отменный.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думаю может, если из за воды, то внести, не знаю как называется,кондиционер , который добавляют вначале запуска, там полезные бактерии. Или сделать тесты для начала?
Лолита

Малахитовый зеленый от АВЗ я поняла.
Вы же сделали перезапуск! Поэтому аквариум НЕ запущен! Рыбки травятся аммиаком и/или нитритами.
Делайте подмену 20-25% пока каждый день.
Зачем вообще делали перезапуск? :sh_ok:
Купите Нитривек или СтрессЗим, БактоЗим, АкваСейф старт... внесите в фильтр на губку при каждой подмене.
Рыб НЕ кормите совсем.
Тесты обязательно купите.
COBECTb

Паутина не такая. На том сайте не нашла ничего похожего
Лолита

COBECTb Похоже на паутину.
Может такая?
COBECTb

Не как нарост выпуклый на теле, а просто , как будто рыба испачкалась.
И вообще налет такой был только у тех, кто потом не выжил( Самец гуппи кстати стал нормально плавать, окрас даже вернулся. Пецилии ожили. Оставшихся гурами отсадила. Один в вертикальном положении весит. Плавают оба покачиваясь, худющие. От корма не отказываются. Налета нет. Зрачки мутные. На жабрах серый узор( может и всегда был). Думаю их лечить. Есть мителенка, малахитка, дипрован, антибак. :ne_vi_del: Тестов в магазине не было. В общий аквариум добавила спец . кондиционер, для улучшения качества воды.
Лолита

Давайте малахиткой и антибаком 250 полечите гурами.
COBECTb

Вообще без изменений. Только у них какашки прозрачные и длиннее, чем обычно :smu:sche_nie:
Metal

COBECTb какашки прозрачные и длиннее
Похоже гекс, нужен метронидазол, продается в человеческих аптеках.
Лолита

COBECTb Только у них какашки прозрачные и длиннее, чем обычно :smu:sche_nie:
Фоток нак и не будет?
Чем кормили последнее время?
Какой именно Кондиционер внесли?
COBECTb

Кормлю только чипсами
Кодиционер не помню какой. Вечером посмотрю название на флакончике