Roman

Аквариум "Малавийник в интерьере" 360 литров (Adanos) - стр. 4

Adanos, у вас явно очень высокие требования к отсутствию шума. Я рекомендую пересмотреть место расположения аквариума, пока ещё не поздно. Чтобы потом не разочароваться. От аквариумов есть шум. От фильтров. От компрессоров. От пузырьков. В конце концов рыбы по ночам могут чавкать и катать камни.
Roman

Мощные помповые головки обычно звучат громче, чем внешние фильтры, расположенные в тумбе. Особенно это проявляется со временем. Бесшумных мощных помповых головок я не встречал. Звук от каждого отдельного экземпляра даже в рамках одной партии - разный.
Adanos

Извиняюсь за долгое отсутствие. Практически все это время ждал посылки с акваристика. Пунктуальные немцы пунктуально выслали посылку через месяц после оплаты. И это при том что я почти каждый день писал письма им на почту. Не ответили ни на одно.
Но аквариум все же готов, оборудование стоит, остались мелкие доделки. Воду залил 3 дня назад. Была бактериальная вспышка, вода немного помутнела но за один день все вернулось в норму.
Теперь нужно определиться с видами рыб их количеством. Хотелось бы сделать разнообразный видовой состав в цветовом плане. Вот что мне понравилось ( хотя это и не догма, возражения только приветствуются):
1) Лабидохромис жёлтый ( Labidochromis caeruleus)
2) Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni)
3) Циноляпия афро кобуе (Cynotilapia afra)
4) Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae)
5) Зебра Красная (Maylandia estherae) (черт ногу сломит в их обозначениях и цветовых вариациях)
6) Фенестратус (Protomelas fenestratus)
7) Трофеус Звездчатый (Tropheus duboisi) Это Танганьика, но рыбка очень красива. Можно ли ее поселить в малавийник?
8) Несколько сомиков пылесосить дно.
Фото Аквариум Малавийник в интерьере 360 литров Adanos  (photo#100855)
Metal

Adanos 6) Фенестратус (Protomelas fenestratus)
7) Трофеус Звездчатый (Tropheus duboisi) Это Танганьика, но рыбка очень красива. Можно ли ее поселить в малавийник?
Вот этих не надо, в остальном нормально. Только демиасони желательно от десятка сажать, любят они друг друга забивать. Остальных от 5шт вполне приемлемо держать.
Adanos

Спасибо за совет. А что с фенестратусом не так? И каких сомиков лучше взять, и сколько?
Metal

Adanos А что с фенестратусом не так?
Это представитель группы утака, рацион питания не схож с мбуной.
Adanos И каких сомиков лучше взять, и сколько?
Анциструсов парочку, можно еще не крупных синодонтисов.
Adanos

Metal Это представитель группы утака, рацион питания не схож с мбуной.
Это точно? Здесь написали, что мбуна https://www.aqvium.ru/ryby/tsikhlidy/fenestratus
Сомиков возьму многопятнистых синодонтисов, интересно понаблюдать за их механизмом размножения.
Итого по количеству если брать всех по 5, а демасони 10 выйдет 35 хвостов на 330 литров. Многовато как мне кажется. Возможно следует убрать 2-3 демасони и 1 сома?
Sunni

Adanos, рада видеть Новосибирск на форуме:) Буду следить за вашей темой, правда сама ничего подсказать не смогу - сама только в начале пути:)
Metal

Adanos, неверная информация там, не читайте тот ресурс.
Демасони мелкие, нагрузки не дадут. Да и вообще у вас из крупных, только красная зебра, остальные среднего и мелкого размера. Можно смело до 40шт на 300л сажать. Просто подмены 50% в неделю, внешний фильтр и все будет хорошо. Ну и чем больше мбуны на аквармум, тем меньше стычек со смертельным исходом.

Многопятнистонго не стоит, это крупный сом. Лучше петриколу, или на худой конец гибридов (долматинец)
Adanos

Metal Многопятнистонго не стоит, это крупный сом.
До 12 см если верить Сом кукушка, многопятнистый синодонтис (Synodontis multipunctatus) . До 15 см если верить английской вики. Вроде не сильно то и больше остальных, чем грозит если заведу?
Дмитрий Metal, , как спец Вы не могли бы подкорректировать видовой состав цихлид с точки зрения эстетики, может какие то виды убрать, что-то добавить. Мне очень сложно подобрать их по фотографиям, в живую никогда не видел, за исключением 2 см елошек в зоомагазине. Фото самого аквариума есть в теме.