Александр2014

Грунт "ЭКОгрунт" и креветки - стр. 4

Паша Питерский Вопрос собственно в другом, имеет ли смысл ставить второй рюкзак или купить побольше... или этой будет достаточно для фильтрации
Все зависит от населения. Имхо, я бы пока оставил этот рюкзак, крупнопористую губку бы заменил на среднепористую.
Паша Питерский А следом ещё один вопрос, если будет только один рюкзак, он загадится, я его начну промывать...не обрушится ли после этого баланс :) я же всех дружественных бактерий смою....ну или почти всех, в 200 литровки таких проблем бы не было.... площадь грунта больше в разы.
Нет, баланс Вы не обрушите. Все равно площадь грунта несравнимо больше площади губки в фильтре, губка больше на механику будет работать. Да и всех бактерий Вы не смоете :hi_hi_hi:
Паша Питерский

Александр2014
Все зависит от населения. Имхо, я бы пока оставил этот рюкзак, крупнопористую губку бы заменил на среднепористую.

Нет, баланс Вы не обрушите. Все равно площадь грунта несравнимо больше площади губки в фильтре, губка больше на механику будет работать. Да и всех бактерий Вы не смоете :hi_hi_hi:
А по фото мха не подскажите? Название .... не могу найти хоть убейте, второй день тыркаюсь :-(
dankora

Паша Питерский А по фото мха не подскажите? Название .... не могу найти хоть убейте, второй день тыркаюсь
Посмотрите в справочнике, вживую будет более корректное сравнение Справочник аквариумных мхов (при клике на название откроется фото с описанием)
yulia211

Паша Питерский

Ага, спасибо. Очень похож
Паша Питерский

Осталось придумать как его и на что закрепить
Все же в маленьком аквариуме место тяжело найти
Cryomancer

подскажите сколько нужно грунта на аквариум объемом 80 литров?
слой хочу 4см
Маргарита

для расчетов используйте форумный калькулятор
Cryomancer

Маргарита для расчетов используйте форумный калькулятор
по вашему калькулятору выходит 12 кило
а по моему расчету 8 кило :du_ma_et:
даж не знаю чему верить
Паша Питерский

Cryomancer
по вашему калькулятору выходит 12 кило
а по моему расчету 8 кило :du_ma_et:
даж не знаю чему верить
Купить 8 , засыпать и посмотреть .... если будет не хватать, докупить :mi_ga_et: