Ю.В.

Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. - стр. 4

Тот что на последнем фото- точно в утиль.
На предпоследнем что там? Эх какой-то? С признаками азотной недостаточности? Все подобные листы- в мусорник. Анубиасы еще и хлорозные.
А ваще у меня вопрос. Аквариум, фильтр- пергидроль, хлорка, спирт, кварц. Ну чтоб ни-ни, да? А растения как? С ними ж тоже потенциальная зараза перейти может? Не?
ТаньЯ

На предпоследнем фото Эх,да. Он сегодня бедный новый лист выпустил,наверное типа "Не кидай меня в терновый куст(помойку)!" :-) Зараза перейти может с растениями, да((( Ну значит судьба их решена,как бы жалко не было. Что такое хлорозные анубиасы еще не знаю,буду читать матчасть на эту тему. Зы: Оффтопики писать не умеюю пока тут,не знаю,как ответить :smu:sche_nie:
Ю.В.

Хлороз- это недостаток железа (чаще всего) либо магния.
Оффтопик- помечаете часть текста и жмете кнопочку "офф".
С растениями заразу передать сложно. Принято считать, что достаточно просто промыть. Ну, в крайнем случае подержать в очень легком растворе марганцовки. Это я Вас так слегка потроллил насчет стерилизационной паранойи)). Но если реально решили соблюдать такую стерильность, то даже не знаю что насчет растений и сказать..
ТаньЯ

Такая паранойя на счет стерильности аквариума со мной приключилась впервые! Одно дело,когда рыба заболевает после посадки от стресса или плохих условий(это я проходила), а другое,когда видишь уже явно больных с культями вместо плавников,белыми пузырчатыми какахами сантиметров по 15,раздутыми животами,горбатыми спинками,у анцитрусов были деформированы головы(я такое вообще никогда не видела- что голова анцитруса имеет тонкую шею,а потом уже идет тело) Ну вообщем накатило на меня фууу и буээ :smu:sche_nie: Ничего поделать с собой не могу! Буду лить пергидроль! К растениям такого отвращения нет,как ни странно. Можно наверное их в отдельной ёмкости попытаться реанимировать на нормальном грунте и с подкормкой,выдержать их там месяц(тоже вроде карантин), ну и предварительно обработать,как Вы мне написали.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мне 37 :ps_ih: Давайте все же тут общаться,а не на конкурсе красоты :-) не считаю себя красотой и вообще стесняюсь :smu:sche_nie: Вот))

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ОМГ,ну лошара я ;;-))) Как это удалить теперь?) :ps_ih:
Gariman

Ю.В. Хотя до нас, например, похоже пока восточный подарок еще не дошел- бартера такой бурьян, что своих хватает, не сильно их оттуда везут.
Юра ,и Украинские коллеги,будьте внимательны к анубиасам при покупке.100 раз осмотрите,прежде чем посадить в аквариум.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Ю.В. Так ризомная гниль рыбам не передается
Она и к другим растениям говорят ,что не передаётся ,только косит анубиасы.Юрий Владимирович,но ведь жалко же !Анубиас ,очень медленно растёт.
Ю.В.

ТаньЯ ОМГ,ну лошара я Как это удалить теперь?)
Никак :-) Разве что обратить внимание админа на это все. Но тут можно нарваться на удаление смой вместе с оффтопиком :-) Так что спокойно продолжаем.
ТаньЯ Можно наверное их в отдельной ёмкости попытаться реанимировать на нормальном грунте и с подкормкой,выдержать их там месяц(тоже вроде карантин),
Типа да. У Вас в Ваших действующих банках перенаселения нет? Если нет, то спокойно запускаете новую без рыбы и то время что уйдет на запуск (2-3 недели) засчитываем за карантин.
Gariman

ТаньЯ Только я успокоилась и села пить чай спиной к аквариуму
Я тоже на этой неделе решил заварить кофейку! 200 литров воды на полу.Подсчитал ск.20 литровых ведер вылил в унитаз,а собирал тряпками..А ведь всё было продуманно при ремонте,уклон ,отверстие в стене для слива.Лично сам проверял работу плиточников.Такое чувство,что весь дом перекосило или старая плитка усела под весом новой.
Ю.В.

Gariman,
Gariman Лично сам проверял работу плиточников.Такое чувство,что весь дом перекосило или старая плитка усела под весом новой.
Игорь, малый прислал фоты новой квартиры (новострой). Я в шоке! Я бы своим руки-ноги повыдергивал бы, если б так строили.
ТаньЯ

Добрый день всем и хорошего настроения! :mi_ga_et: Все-все советы читаю! Белизна куплена,пергидроль в пути. Вчера пол ночи изучала тему "ризомной гнили", и несколько "моих" анубиасов,как мне кажется,этим страдают. Позже сделаю детальные фото для наглядности,чтобы эксперты могли посмотреть своим наметанным глазом. Еще нашла скрин фото из объявления о продаже этого аквариума. там посмотрела,как были посажены анубиасы. Были закопанны крупным цветеым грунтом по самое не хочу,т.е вместе со стволом. Вероятно от этого и гниль и корни в таком ужасном состоянии. Что касается карантинника для этих анубов: У меня есть Аква 20 литров,запущенный давно. На данный момент в нем живут 5 апистограмм рамирези(достались мне случайно и бесплатно в зоомагазине больными гексом и плавниковой гнилью) и Сае один. Лечение завершено успешно. Собственно для них и покупался это б/у аквариум на 130 литров. Но его еще надо запустить.Вопрос: Можно ли освободить аквариум 20 литров для реанимации анубов,пересадив вылеченных апистограмм в МОЙ еще один действующий уже аквариум тоже 130 литров тетра(там живут сейчас: Две Скалярии кои,два подростка наннакары,два подростка анцитруса,и первопроходцы после запуска моллинезия 1 и 1 пецилия. Их я оставила еще для запуска б/у аквариума,о котором речь в данной теме) Я так понимаю,что это уже будет перенаселение? И если да,то критично ли оно на 3 недели с частыми подменами до момента запуска второго 130 литров? Вывезет аквариум такую нагрузку в виде 1 сае и 5 апистограмм дополнительно? Есть аквас на 80 литров, там две наннакары и один анцитрус. Но у них сейчас нерест и они не примут новичков точно! Или не морочиться и лечить анубиасы в баклажках?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Зы: В запущенном аквариуме внешние тетра 800 ех+ и дополнительно акваэль унифильтр,со2, кислород круглосуточно,грелка акваэль.
DDD

ТаньЯ не морочиться и лечить анубиасы в баклажках
:co_ol: