Аквариум для вас это:

кусочек живой природы
16
38%
элемент интерьера
2
5%
и то и другое
24
57%

Всего голосов: 42

yulia211

Аквариум - это элемент интерьера или уголок живой природы? - стр. 4

Вписать можно и нужно и это красиво и правильно!
Ю.В.

Хочу сказать, что поддержание жизнедеятельности отечественного биотопного аквариума оказалось не сильно простой задачей. Даже при том, что хоть и не много, но я всеж умею. Близкая имитация биотопа из доступных компонентов- действительно вещь на любителя. Она не всегда украшение интерьера))) А условная имитация с элементами композиции, да, почему нет. Если в жизни мало секса, то можно позаниматься и таким)))
AndreBens

Ю.В. Близкая имитация биотопа из доступных компонентов- действительно вещь на любителя. Она не всегда украшение интерьера
это очень точно. Я бы даже сказал, что это увлечение для пресыщенного перфекциониста, который делает это исключительного для себя. Ибо оценить это могут единицы. Я так думаю, если поставить в ряд аквариумы с настоящим биотопом и его имитацией - большинство не поймет и задержится около него меньше времени, чем у других. Тут надо погружаться в тему.
Акварина

Ю.В. Близкая имитация биотопа из доступных компонентов- действительно вещь на любителя. Она не всегда украшение интерьера)))
типа такого? :hi_hi_hi:
Маргарита

А мне вообще непонятно выражение "кусочек живой природы". Разве природа бывает неживая? Или живая, но когда она уже кусочками...
Ю.В.

Акварина типа такого?
Типа да. Но это уж совсем минимализм :-)
Маргарита Или живая, но когда она уже кусочками...
Как то так... Увы...
dankora

Маргарита Разве природа бывает неживая?
Конечно)) " При­ро­да де­лит­ся на живую и нежи­вую. К нежи­вой при­ро­де от­но­сят­ся солн­це, воз­дух, вода, горы, камни, песок, небо, звез­ды. К живой при­ро­де от­но­сят­ся рас­те­ния, жи­вот­ные, бактерии и грибы. Живая природа от неживой отличается тем, что имеет свойство размножаться, расти, питаться, двигаться и умирать"
Ю.В.

dankora Живая природа от неживой отличается тем, что имеет свойство размножаться, расти, питаться, двигаться и умирать
Так что, искусственный интеллект, который уже не за горами, будет "живым" Какой ужОс :sh_ok: :cry_ing:
Маргарита

dankora К нежи­вой при­ро­де от­но­сят­ся солн­це, воз­дух, вода, горы, камни, песок, небо, звез­ды.
Да шо ты гавариш?! :-) Если уж цветочек живой и травка с деревьями, то все что ты перечислила тем более живое. Оно тоже все дышит, двигается, трансформируется и умирает. Так что если живым называть все то, что растет/цветет, а также линяет и какает - то следует принять за живое и все что в принципе носит название "природа" :-): .
tremolo

Ю.В. будет "живым"
искусственный интеллект разве может размножаться? ну допустим будет сам себя клонировать, но это не то... ну и да, наверное он умирать не умеет :-):
ТС, а почему в вопросе "или"? Живой уголок почему то не сможет быть частью интерьера или нужно прям так или так?