Roman

Мой аквариум на 180 литров (Klaus) - стр. 4

Да, Юр, всё верно. Я некорректную инфу дал --)--
Но суть процесса не меняется. Он провоцирует излишний, незапланированный системой бактериальный всплеск.

Мне кажется, если сунуть во внешний фильтр трупик рыбы - "польза" будет схожая. ;;-)))
Ю.В.

Roman Мне кажется, если сунуть во внешний фильтр трупик рыбы - "польза" будет схожая.
Ты зря смеешься. Я всегда при "пустом" запуске добавляю, как и все, старой воды и обязательно немного растворенной органики. Чаще всего это кровяная водичка от разморозки мотыля. Могу еще пару капель аммиака капнуть. Без всяких первопроходцев обходится- жалко мне их :-)

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
А то что ты в первый раз написал относится к биокорину. Той же уважаемой фирмы :-) На редкость вредоносный препарат.Позиционируют как для "быстрого удаления излишней органики, например при перекорме". А по факту дает такую баквспышку, что через две недели приходится 80-90 подмену делать ;;-))) Нуегонафигтутетру :hi_hi_hi:
Roman

Ю.В. Ты зря смеешься.
Я и не смеялся. Смайл для новичков, чтоб трески мороженной не навалили. ))) Схема с вносом органики известна ещё с дедовских времен.
Ю.В. На редкость вредоносный препарат.
По мне так они одинаковы по действию. По итогу.
Ю.В.

Roman Смайл для новичков, чтоб трески мороженной не навалили. )))
Ну так так и пиши- "жбл 900"- бригитта, ЖБЛ 1500- гетеромрфа, ЖБЛ 1900 барбус суматранский, "флюваль фх 6" гурами жемчужный, "тетратек" независимо от цифры- бактезим с биокорином" :-) :-) :-)
ESSE

Ю.В., Roman,
Ю.В. Ну так так и пиши- "жбл 900"- бригитта, ЖБЛ 1500- гетеромрфа, ЖБЛ 1900 барбус суматранский, "флюваль фх 6" гурами жемчужный, "тетратек" независимо от цифры- бактезим с биокорином"
Давай-давайте двигайте идею в массы - такая возможность зоомагам дохлятину сбывать :ps_ih: "Мне грунт, фильтр и во-онту дохлую рыбку" :sh_ok:
Klaus

Ребят вода немного по зеленела. С чем это связано?

P.S.
До этого у меня на стенках банки скопились зеленые водоросли я их благополучно стер скребком после этого зеленоваты оттенок уже не сходит три часа...
Roman

Если позеленение воды появилось именно после чистки стенок, то очевидно, что оно связано с чисткой стенок. )

Почему долго отфильтровывается взвесь - это вопрос к вашей фильтрации.
В любом случае, завтра всё должно уже отфильтроваться.
Klaus

Вот буквально вчера почистил банку, поменял воду, а сегодня уже опять видно водоросли зеленые нарастают, почему так быстро?

Отправлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:
Вода реально зеленеет

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Фото
Фото Мой аквариум на 180 литров Klaus  (photo#89935)
Ю.В.

Для начала наберите в белую емкость воды и посмотрите есть ли у нее зеленый оттенок. Только ли стекла зеленеют?
В общем случае стекла зеленеют при отсутствии/избытке фосфата, сильном пересвете, часто паразитном. Вода зацветает при избытке питания, в т.ч. и органики (эвглена гетеротроф например) и тоже пересвете.
Klaus

Ю.В. Для начала наберите в белую емкость воды и посмотрите есть ли у нее зеленый оттенок.
Проверил, отчетного зеленого оттенка не заметил.
Ю.В. Вода зацветает при избытке питания,
Это точно не в моем случае, кормлю мало.
Ю.В. Только ли стекла зеленеют?
Еще покрываются зеленкой декорации в акве.
Ю.В. В общем случае стекла зеленеют при отсутствии/избытке фосфата, сильном пересвете,
Свет с окна не падает вообще на акву.