-
ТарасКуштан
Мой морской аквариум (ТарасКуштан) - стр. 4
Отфильтровал муть синтепоном. За день.
-
Артур86
бабочки.. акреихт.. бергии...
последние вообще только ими и питаются...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
креветки Вундермани))) купить можно везде))
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
верблюды, айптазии НЕ едят!!.. едят Вундермани... они схожи))... и очень часто "морякам" верблюдов впаривают за Вундермани(((((
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
как сейчас Ваша банка?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
писал "по хронологии" .. поэтому, уже потом видел ответы, на которые они же (ответы) были даны)))
-
Roman
Надо? Зачем надо? Почему надо? Если надо воду как слеза, то надо. Только какой резон? Это не запуск аквариума под ключ. Гидробионты будут через сто лет. В чем логика? А так несколько дней и акв чистый как слеза и не надо ковыряться с синтепонами.
Чтобы он быстрее уже запустил аквариум.
А где вы смотрели? Вы видели бюджетные моря? Причем вполне себе приличные? Или по вашему простая мягкота (которая сюда и предполагается на стартовом этапе) не растет под сильванией?
А меня всегда веселили те, кто собирает банки на ЖК, а потом мучается то с айптазиями, то с богомолами. Насчет описанных методов - они не избавляют от проблемы глобально. Более того, далеко не всегда убивают даже обрабатываемую особь.
Приведите, пожалуйста, пример тех, кто гарантированно ими питается, без проблем живет в системе и при этом чего-нибудь не портит.
Не держал только бергий, но их минусы озвучил. Акреихт у меня жрал зонтов. Про бабочек вообще насмешили. Это рыбы настроения.
Верблюды айптазий ЕДЯТ, если повезет, как и вундермани! Это разные креветки и их перепутать может только новичок. Нет 100% гарантии, что посаженная креветка будет жрать только айптазий. Не говоря уже о том, что поработав с айптазиями эти креветки могут, например, точить зоантиды.
Отправлено спустя 48 секунд:
Но вы не подумайте ничего плохого, я только за, если кто-то возьмет "шефство" над банкой Тараса. :-)
-
Roman
Флуд удален. Далее только по теме.
-
ТарасКуштан
Вопрос по существу. Улиток надо целенаправленно сажать в аквариум или это второстепенный вопрос
-
Roman
Гадят крупные морские улитки также неслабо, как и пресноводные. Да и логика примерно та же, что и в пресняке. Стекла чистят также полосами. ) Чтобы от них всех была прям польза я сказать не могу. Исключение, на мой взгляд, составляют стромбусы, они ворошат песок и не дают ему обрастать. Ну и выглядят забавно. Остальное - на любителя и при желании.
-
ТарасКуштан
Подскажите кто это)
Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Это астерина?
Мм 7 в диаметреОтправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Это астерина?
-
Roman
Да, оно. Один из самых частых нелегалов. Для системы обычно безопасны. Быстро размножаются.
-
ТарасКуштан
Поселил вчера первых жильцов. Одного клоуна и двух стромбусов. Итого сейчас три айптазии, две звезды, клоун и пара стромбусов)))
-
Metal
Кораллов бы простеньких и ярких, хотя бы.