кстати, может сделаете тест водопроводной воды на окисляемость ради интереса? марганцовка есть
-
ll-vladimir-ll
Аквариум 50 литров (Валера Джан) - стр. 4
-
Валера Джан
Всем привет, купил цеолит. Нашел у нас местного аквариумниста, подсказал мне как добавить цеолит в мой фильтр.
Замеры воды перед заполнением цеолитом:
Нитрит-0.1, Аммоний/Аммиак-0.1/0.154, Нитрат-5, pH-8,5.
От угля он меня отговорил, сказал не нужно, вода у нас не плохая, он сам держит 6 аквариумов и все с цеолитом в фильтре, как во внешних так и во внутренних, сказал: просто наливаешь воды в бутылки, подогреваешь до нужно температуры ее и в банку.
Как добавил цеолит в фильтр:
на мой объем нужно 45гр цеолита, промыл его и насыпал в "колбу" фильтра. Губка в фильтре надевается на "палочку" через которую всасывается вода, ее нужно укоротить немного, чуть меньше половины, одеваем губку и собираем фильтр. Снизу "колбы" фильтра просверлил дополнительно 4 дырки мелким сверлом для более большего контакта воды с цеолитом. Все работает!!!.
Так что посмотрим как получится по улучшению.
Рыбки чувствуют себя хорошо, явных признаков ухудшения здоровья не увидел. Плавают во всех слоях воды.
Следующий замер воды сделаю завтра.
Замеры воды перед заполнением цеолитом:
Нитрит-0.1, Аммоний/Аммиак-0.1/0.154, Нитрат-5, pH-8,5.
От угля он меня отговорил, сказал не нужно, вода у нас не плохая, он сам держит 6 аквариумов и все с цеолитом в фильтре, как во внешних так и во внутренних, сказал: просто наливаешь воды в бутылки, подогреваешь до нужно температуры ее и в банку.
Как добавил цеолит в фильтр:
на мой объем нужно 45гр цеолита, промыл его и насыпал в "колбу" фильтра. Губка в фильтре надевается на "палочку" через которую всасывается вода, ее нужно укоротить немного, чуть меньше половины, одеваем губку и собираем фильтр. Снизу "колбы" фильтра просверлил дополнительно 4 дырки мелким сверлом для более большего контакта воды с цеолитом. Все работает!!!.
Так что посмотрим как получится по улучшению.
Рыбки чувствуют себя хорошо, явных признаков ухудшения здоровья не увидел. Плавают во всех слоях воды.
Следующий замер воды сделаю завтра.
-
Валера Джан
-
Валера Джан
Акварина, Обязаны конечно...