Bercut

Планирование и запуск аквариума на 300 литров - стр. 4

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4<0,05; NO2-0,1; NO3-1,0; pH-7,6; KH-10; GH-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 1шт, улитки 5шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): пока не менял
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не кормлю

Запустил рыбсов: анциструса и 4 скалярий
Вот такой налет на коряге
Bercut

Померил калий, железо и фосфаты: K-10, Fe<0.02, PO4-1,2.
Что скажете? Калий добавлю, фосфаты уберу подменой 10%, а что делать с железом? Есть микро с повышенным железом, но чтото пока стремно добавлять
Bercut

Вчера отнерестились скалярии :sh_ok:
Bercut

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4-0.05; NO2-0.2; NO3-0.5; РО4-1.2; pH-7.6; KH-11; GH-11
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 7шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана, анубиасы бартера
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день сухой+ мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Вчера привезли пополнение: 3 аманок, 10 родостомусов и 10 коридорасов венесуэлла. Скаляры не радостно приняли новобранцев и пока родостомусы приходили в себя и формировали стайку, слопали 3 самых мелких. Остальные урок поняли и сегодня ходят по струнке.
Также сегодня заморочился, поехал в Леруа, купил деталек и сделал Питон для смены воды, чтобы не ходит с ведрами. Процесс замены воды сейчас занимает минут 20, причем я практически не участвую))) только наблюдаю и меняю направление воды.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Макс

Bercut Процесс замены воды сейчас занимает минут 20, причем я практически не участвую)))
Вода самотеком бежит или через помпу? Сколько метров до того места куда сбегает вода?
Bercut

Макс
Вода самотеком бежит или через помпу? Сколько метров до того места куда сбегает вода?
Самотеком, шланг метров 8
Макс

Bercut, спасибо! Так же наверно попробую.
AquaG

Макс Bercut, спасибо! Так же наверно попробую.
Тут про Питоны на форуме было в разных местах. Пример: https://2aqua.com/viewtopic.php?f=33&t=1782

Мне в итоге лениво было пока собирать полноценную конструкцию, в итоге купил переходник с крана на штуцер (у меня в кран ввинчивается блок с сеточкой). В итоге сливаю методом создания разряжения (ртом :), прижимаю в раковине тазиком с водой из банки же, где фильтры мою . А заполняю напрямую из крана, насаживая на штуцер.
Bercut купил деталек и сделал Питон
А можно фоток в сборе и примерную цену комплектующих? Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.
Bercut

AquaG
А можно фоток в сборе и примерную цену комплектующих? Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.
Фотку сделаю в выходные, когда воду буду менять. Все обошлось в 1600р из которых шланг 750. Никак не закрепляю, на конце сифон, который мешает выпасть шлангу. Будет необходимость - поставлю пару присосок с держателями, которые были в комплекте с фильтром
bosmat

Bercut Никак не закрепляю, на конце сифон, который мешает выпасть шлангу.
Я использую вот это :-): , есть у каждой стиральной машинки в комплекте..Довольно удобная вещь, просто вешаешь на любую сторону и стекло не вырвет, если что.