-
ТарасКуштан
Морской аквариум для чайников - стр. 4
Да мне кажется это как с дискусами. Страшно начать просто)))
-
Labeo7
Интересно у меня какой то страх перед морем :-) , но когда вижу аквариумы морские они мне так нравятся , что порой думаю а почему бы не завести. Но сразу же смотрю с другой стороны какие то они слишком яркие.... сделал бы банку море только ради опыта....
-
Roman
Ради опыта разумно делать небольшие объемы от 30 до 100 литров по одной простой причине, если что-то пойдет не так, всегда можно слить и продать с незначительными потерями.
Чем больше объем - тем больше потери. Это связано с тем, что человек, который может себе позволить крупную банку чаще всего не будет заморачиваться с бушным товаром и продать большую емкость сложно и потери обычно очень большие.
Ну не говоря уже о том, что чем больше емкость - тем дороже оборудование, тем больше надо ЖК и (что самое затратное) тем больше живности хочется засунуть.
Чем больше объем - тем больше потери. Это связано с тем, что человек, который может себе позволить крупную банку чаще всего не будет заморачиваться с бушным товаром и продать большую емкость сложно и потери обычно очень большие.
Ну не говоря уже о том, что чем больше емкость - тем дороже оборудование, тем больше надо ЖК и (что самое затратное) тем больше живности хочется засунуть.
-
ТарасКуштан
Ну сам же говоришь, чем больше объём, тем больше стабильность. Или не так
-
Roman
Ну так надо тогда делать дисплей больше, а не самп.
Ты когда квартиру покупаешь, ты как хочешь чтоб было? 30 квадратов квартира и 30 балкон, или 52 квартира и 8 балкон?
Ты когда квартиру покупаешь, ты как хочешь чтоб было? 30 квадратов квартира и 30 балкон, или 52 квартира и 8 балкон?
-
Roman
А вообще, дело твое, сексуальные извращения в аквариумистике не запрещены. На одном из штатовских форумов лет 5 назад проскакивала забавная банка - дисплей на 100 литров с мегакрутыми кораллами и почти тонна в фишруме для поддержания этой сотки.
-
ТарасКуштан
Да я не про самп 300 литров я про то что аквариум море на 30 литров маловато будет. Если брать на 100 литров то тогда уж покупать полностью готовое решение
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно кстати , если уж об изврате. Живыми камнями набить самп. А аквариум сделать вообще без них или минимум внутри для того , чтобы пространства было больше
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно кстати , если уж об изврате. Живыми камнями набить самп. А аквариум сделать вообще без них или минимум внутри для того , чтобы пространства было больше
-
Roman
Ну это тебе решать, 30 вполне вариант для пробы. А готовое решение или нет - это каждому свое, тк допиливать приходится готовые решения очень часто.
Я тебе сейчас страшную весчь скажу ;;-))) , море без ЖК намного более прогнозируемо чем с ними. Особенно после покупки, т.к. качество ЖК сейчас не то. После 10-х годов всё сильно испортилось.
-
ТарасКуштан
А чем заменять ЖК?