serg_42

Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме - стр. 4

Patmos Подскажите на сколько хорошо с улитками справляются гурами и боции?
По поводу боций не знаю.
Что касаемо гурами, то ни разу не замечал, чтобы они проявляли гастрономический интерес к улиткам.
Вот петушки - те да, катушек выбивают в ноль, если распробуют (про других улиток не знаю). Петя - он рыбасик терпеливый, любопытный, может долго ждать удобного момента, чтобы наверняка выдрать улитку из раковины. Но для этого его надо долго не кормить, либо специально кормить только раздавленными улитками.
Patmos

Понятно. Тяжело будет от них избавиться
AnnaS

Patmos, у меня Хелены неплохо улиток подъедают. Меня не устраивает только, когда улитки по переднему стеклу ползают, тогда я их ложечкой сама убираю (акролюксов - тряпочкой или пластиковой картой)... А катушки мне нравятся, но их мало, в основном физы размножаются.
Patmos

AnnaS Patmos, у меня Хелены неплохо улиток подъедают. Меня не устраивает только, когда улитки по переднему стеклу ползают, тогда я их ложечкой сама убираю (акролюксов - тряпочкой или пластиковой картой)... А катушки мне нравятся, но их мало, в основном физы размножаются.
Ну вообще физы не очень эстетично в аквариуме смотрятся да и аммиаку от них много.
А насчёт Хелены я думал но не факт что найду у нас в городе
AnnaS

Patmos, ну, физ можно физически выбирать, 70 литров, - не такой большой объем. Можно на что-то вкусное ловить (мы на банан ловили). Насчёт аммиака не знаю, он у меня давно уже на нуле, хоть и рыб перенаселение, как мне кажется. Плюс устранить перекорм. В аквариумах на окошке, где у меня только растения, физы есть, но не размножаются.
Patmos

AnnaS Patmos, ну, физ можно физически выбирать, 70 литров, - не такой большой объем. Можно на что-то вкусное ловить (мы на банан ловили). Насчёт аммиака не знаю, он у меня давно уже на нуле, хоть и рыб перенаселение, как мне кажется. Плюс устранить перекорм. В аквариумах на окошке, где у меня только растения, физы есть, но не размножаются.
Перекорм. Все говорят про перекорм а как придонных рыб кормить?
AnnaS

Patmos, я летом уезжала, дала строгие наставления детям: каждый день одну таблетку сомам (4 коридораса панды), и сколько поместится в пинцет хлопьев - неонам. Дети строго следовали указаниям (думаю, и забывали иногда покормить). Когда приехала через два месяца, подумала, что физ у меня больше нет... Но, я купила разных кормов, креветок поселила, и пока не понимаю, сколько теперь кормить рыбок и креветок, чтоб опять физ не стало... Но, с другой стороны, физы доедают остатки корма, думаю, это лучше, чем корм портился бы.
А донных рыб можно и не кормить специально, они доедают то, что упало на дно после пира других рыбок. Но мои сомики любят таблетки, и все остальные рыбки и креветки - тоже. Поэтому таблетками подкармливаю немножко (по пол-таблеточки Tetra Pleco, или Сера в день даём).
shok

Если состав небольшой, то пару мелких боций заведите. Забуддете про улиток вообще.
wolfen

shok Если
А если это граниферы? Имею пять мраморных и увы не жрут они их :-)
shok

Зажрались :-)