Я очень хочу их спасти....
Растения стоит из аква убрать на время лечения???
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По таблице все совпало,ходила в зоомагазин-сказали аква в норме,дело в инфекции бактериальной...
-
Natali84
Запах в аквариуме на второй день запуска - стр. 4
-
Natali84
Спасибо Вам!
-
Natali84
УррА! Идем на поправку!!!!Помогите ,пожалуйста, выдрать уголь для фильтра eheim 2206,и нужно ли будет вытаскивать губку из него?Какие посоветуете витамины для рыб и аквариума после лечения????
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Простите не выдрать,а выбрать
Отправлено спустя 1 час 25 минут 49 секунд:
Ну вот..может кто-то мне поможет с выбором...
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Простите не выдрать,а выбрать
Отправлено спустя 1 час 25 минут 49 секунд:
Ну вот..может кто-то мне поможет с выбором...
-
Natali84
Подскажите, пожалуйста , какие бактерии добавлять в акву после лечения?и вместе с угольным фильтром можно их использовать?
-
snakebig
А никакие не добавляйте, толку-то от них как от того козла молока. Коммерческий ход для наивных новичков, ещё один честный способ отъёма денег у населения. Если есть подозрения на расшатанный баланс (аммиак и нитриты повышены), то лучше добавить воды из благополучного, действующего аквариума. Активированный уголь это хорошо, только если он специализированный (для аквариумов), а не из аптеки. Через две недели извлекается и утилизируется, при необходимости, загружается новая порция.
-
Natali84
Из Действующих аквариумов только один...а чай помогает рыбам смягчить последствия после лечения???
-
snakebig
Не уверен в чае, как и в том, что это действительно чай. Под видом чая сейчас продаётся всякая дрянь. Для рыб нужна чистая вода без примесей и вредных веществ. Как профилактическое средство добавляют воду с дубильными веществами, отвар дубовой коры например. Это из средств старой школы. Но Вам это не нужно, на мой взгляд, самое главное это восстановить баланс, если он нарушен. Делайте тесты воды.
Я уверен, что в Москве много действующих аквариумов и аквариумистов, готовых поделиться такой водой.
-
Natali84
У меня аква прошел лечение jbl punktol plus 125 (3 раза вливалп раствор через день, с подменой воды,на этом закончим наше лечение, рыбы в норме),в отсаднике гуппи и неон на левомитицине и фуразолидоне(5 дней )..С понедельника из одсадника возвращаю в аква и с углем на 2 недели?!