Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)Gora У меня грунт крупный и сифон его так не поднимает
А если у вас булыжники - то тогда конечно, не просифонит :(
Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)Gora У меня грунт крупный и сифон его так не поднимает
Я думаю, что тогда и шланг нужно большЕго диаметра, но тогда появится другая проблема: вода в аквариуме (25 л) будет заканчиваться быстрее чем успею просифонить грунт :)alex7806 Сделайте сменный стакан, более мощный. ;)
А если у вас булыжники - то тогда конечно, не просифонит :(
Не пробовал, но один раз видел. Очень классно поднимается муть, когда трясешь. Соответственно, отсифонится меньше, фильтру потом, после уборки, работы больше. После того случая, собственно, и отказался от всяких заморочек с сифоном)))дядя Вова О том и речь - при "трясучке" - не опасно ли это?
Аналогично! :-):Metal Верите или нет, но мне китайские с грушей нравятся, у меня такой уже 1.5 года, даже сам удивляюсь, что еще цел! :-)
Да и купить новый, не составляет труда, всего то 70-100р.
Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.Gora Фракция грунта у меня и правда ближе к булыжникам - 1-1,5 см
Очищает-то он нормально, просто камни так не взлетают, как на видео.alex7806 Обычный китаец сосёт такой грунт нормально, утапливать вам по любому стакан нужно будет, ибо литраж у вас маленький.
Ну а что бы воды много не уходило, то при перетаскивание"" сифона на новое место, просто пережимайте шланг
Со временем приноровитесь.