Михаил Анатольевич

Красноухая черепаха - стр. 4

Со всем светом в комнате? Или со светом для того чтоб черепаха грелась?
zajchonok

спасибо всем за советы))))
пятнышко само зажило, а кушать стала то, чем в салоне кормили пока он там мелкий был.
а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?
alenka1111

Михаил Анатольевич Со всем светом в комнате? Или со светом для того чтоб черепаха грелась?
Вообщем выглядит это примерно так. Свет включаете к примеру в 9 утра, выключаете в 10 вечера. И одновременно у вас с этим работает уф лампа. Можно на свет поставить таймер автоматический, он за Вас будет включать и выключать им свет.
zajchonok спасибо всем за советы))))
пятнышко само зажило, а кушать стала то, чем в салоне кормили пока он там мелкий был.
а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?
Холодно ей наверное. Сколько температура воды у вас?
На одном гамарусе не стоит держать черепаху, приучайте потихоньку к другой пище.
Алексей

zajchonok ....а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?
В зимнее время - нормально. Если хотите что-бы она "проснулась" - увеличьте температуру воды и воздуха в террариуме. Давайте ей больше зелени и "живой" пищи. Но, хочу предупредить что биоциклы этих земноводных замкнуты на годовой промежуток времени. Спровоцировав пробуждение - Вы, таким образом, нарушите биоритмы - это не здорово..., преждевременная линька на неокрепшем панцире, нарушения роста костей и панциря и прочие физиологические изменения - могут способствовать развитию такого заболевания как рахит, тем более - у Вас молодая черепаха.
zajchonok

И это снова я :smu:sche_nie: и снова HEEELP!
У моей черепашки на шее странная то ли шишка то ли опухоль....не знаю прям. И не понятно, то ли твердая, то ли мягкая, потрогать не дает. Наверно больно. Цвет такой темно-зеленый....не знаю, что это, очень боюсь за него. Фотографии конечно добавляю, но качество ужасное, так как мотька фотографироваться упрямился.... :-):
Нарушение п.п. 3.17, устное предупреждение
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы. И про знаки препинания не стоит забывать.
Исправил
Metal
Roman

zajchonok И не понятно, то ли твердая, то ли мягкая, потрогать не дает.
Нам то тем более не даст.
zajchonok Фотографии конечно добавляю
На фото даже не понятно, что это черепаха.
zajchonok

Сделала фотографию получше. Скажите пожалуйста что за шишка на шее. Очень волнуюсь!
Алекс

Весьма сложно понять, всё размыто. :ne_vi_del:
Могу предположить нарыв?
Паразит?
Травма?
zajchonok

ветеренар сказал простуда. простыл когда доставали чтоб воду поменять. посоветовали смазать йодом и все)))
Игорь555

Подскажите пожалуйста. Черепахе 3 месяца. На шее и лапах образовался ватообразный налет. Каким образом обрабатывать ее марганцовкой, если она прячется в панцирь?