Елена Ивановская

Планирование аквариума "Дельфинарий" на 200 литров - стр. 4

Аквариум сдвину максимально влево, там где сейчас стоит малявочник. Он получится посередине между тумбой и ногой.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Metal Надо еще одну ногу, спереди ставить как минимум.
Поставлю. Ноги получатся с краю. А по середине еще надо или так нормально будет?
Mercedes

Ногу надо обязательно. В любых вариантах расположения банок.
Современные столешницы делают даже из спрессованного картона, хотя они и кажутся тяжелыми и выглядят, как ДСП.
Лучше перестраховаться. Ноги лишними не бывают. И все тщательно промерить уровнем во всех направлениях.
Ихтиандр

Елена Ивановская Аквариум сдвину максимально влево, там где сейчас стоит малявочник. Он получится посередине между тумбой и ногой.
Думаю, что правильно сделали, но не забывайте, что на следующий год отопительный сезон никто не отменял и поэтому расположение аквариума под радиатором не есть хорошо. Да и мало ли чего с отоплением... .
Елена Ивановская

Ихтиандр, вы видимо неправильно поняли. Аквариум будет стоять на столешнице. Завтра-послезавтра мне поставят еще две ноги. Одну на передний план к уже имеющейся и еще одну по центру аквариума, чтобы не провисал. Радиатор находится под столешницей.
Ихтиандр

Елена Ивановская Ихтиандр, вы видимо неправильно поняли. Аквариум будет стоять на столешнице. Завтра-послезавтра мне поставят еще две ноги. Одну на передний план к уже имеющейся и еще одну по центру аквариума, чтобы не провисал. Радиатор находится под столешницей.
Я Вас правильно понял, а вот сантехники могут и не понять (конечно не дай Бог) :-) , да и не правильно как-то располагать аквариум рядом с отопительным радиатором. ИМХО :nez-nayu:
Елена Ивановская

Столешница перекрывает поток теплого воздуха от радиатора. Она не нагревается. Проверено двумя зимами)
Елена Ивановская

Посчитала на калькуляторе объем грунта. Получается 10 кг снежного занзибара. Достаточно или взять больше? Это с расчетом на 1,5-2 см слой песка.

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
В продаже есть snow и просто white. Но в белом есть вкрапления других цветов. Есть ли смысл делать snow или красиво будет и с white?
dankora

10кг должно хватить, у меня со 180л осталось немного с такой пачки. В любом случае - песок тяжелый, чистый, воду не мутит, досыпать его можно в любой момент сколько угодно.
Елена Ивановская

А что скажете про оттенок? Снежный или можно и белый?
dankora

Я бы сейчас не хотела на снежный менять - мне кажется, он был - бы слишком ярким. Белый первое время мне казался не совсем чистым из-за вкрапления серых песчинок, но когда поставила декор, начал нравиться - хороший, спокойный грунт.