Рома Beat

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 4

Ph 8 это много большинство растений не будут расти, про латерит -не встречался с ним использовать бы не стал. Если хотите питательную подложку можно например аквабазис. Грунт ада не портит параметры воды это точно. Может тогда подешевле грунт Fluval
Юлия63

Эта цена уже приемлема.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А как же соли кальция и магния? И хлороз кажется?
snakebig

Юлия63 А как же соли кальция и магния? И хлороз кажется?
Бездумно лить что попало - будет только хуже! Кальций с Магнием должны быть в пропорции 4:1 соответственно. В противном случае от вылеченного хлороза получите - "хондроз".
Лучше всего добавлять реминирализатор в осмосную воду, тем самым восстанавливая соли в необходимой пропорции. Можно пользоваться либо покупными солями, либо изготовить их самостоятельно.
Рома Beat

Есть ещё Китайские аналоги но я их не использовал. Вы ровный будете слой делать или какие то возвышения?
Юлия63

Скорее всего небольшое возвышение к задней стенке.
Рома Beat

Юлия63 Скорее всего небольшое возвышение к задней стенке.
Советую сделать из колотой лавы, размером 0,5-4 см, она не закисает, и является местом обитания бактерий.
Юлия63

Спасибо за советы! Теперь знаю что хочется, и чем можно обойтись. Теперь буду совесть слушать, на что позволит потратиться. Ну и по магазинам узнать, что есть. Да, и ещё, так в чём же мои растения вымачивать для профилактики пока грунт буду менять? а чем стёкла вымыть, перекисью? и что потом в воду налить после запуска от стресса, аква сэйф?
Рома Beat

Сохраните побольше старой аквариумной воды, можете в этой емкости и фильтр запустить. чтобы он продолжал работу.
Растения можно в качестве профилактики ненадолго опустить в ванночки с разбавленным сайдексом. (Валенснерию нельзя только)
Стекла вымыть можно и мылом, главное не поцарапайте стекла)
Во время лучше всего налить filter start или какие нибудь бактерии для запуска аквариума, а так же максимум сохраненной воды из старого аквариума.
snakebig

Не надо никакой химии в аквариум. Рабочий фильтр и вода.
Юлия63

Сегодня перезапустила свой аквариум. Грунт Amazonia. Очень долго искала подложку из вулканической лавы но в наших магазинах так и не нашла её. Воды налила 100 литров из старого и 50 из осмоса. Фильтр не мыла. Химии не лила не сыпала. Из растений посадила почвопокровку Микрантемум Монте Карло, по счастливой случайности осталась последняя баночка в магазине. Корягу думаю пока чем обращивать. Может эхинодорусами? и папоротниками? Рыбок запустила сразу. Зря конечно. Но они весь день очень весело плавали. Камни положила жадеит(из бани принесла). Покипятив предварительно. На фото они засветились, кажется что белые какие-то. Прочитала что этот камень можно ложить в аквариум, благотворно влияет. Завтра буду мерять воду тестами. Не знаю какие удобрения давать. Или может пока не надо, грунт много лишнего отдавать будет(подмены первое время каждый день делать надо). Где-то читала что калий надо вносить сразу. Вобщем уже запуталась какие удо надо лить. Что посоветуете форумчане?
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79032)
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79033)
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79034)
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79035)