mcflyspb

Аквариум "Райское море" 130 литров (Денис Дидик) - стр. 4

Денис Дидик Можно в раз в день подменивать воду на 30%)
Процентов 20 можно, но тесты все равно нужны. Не понятно что у Вас там с аммиаком, нитрИтом и нитрАтом. Тесты нужно обязательно капельные. Самые дешевые - НИЛПА.
Aragorn

Денис Дидик Рома Beat, У меня в крышке фильтруюший элемент, если надо сфотографирую
этот фильтр не о чем (это сугубо мое личное не авторитетное мнение). Так для механики не много, ошметки растений собирать

внешний фильтр вам батинька.Я думаю так.
mcflyspb

Aragorn внешний фильтр вам батенька.Я думаю так.
Может так сложиться, что и существующей помпы хватит. Биофильтрация в т.ч. и в грунте идет. Но понятно, что внутренним фильтром будет будет, а еще лучше с внешним (у меня нет опыта).
Doctor_Zig

Денис Дидик надо сфотографирую
Покажите Ваш фильтр.
Aragorn этот фильтр не о чем
Возможно этот фильтр в крышке похож на мой. У меня тоже родной в крышке (аквариум JEBO на 35 литров): помпа поднимает воду и через флейту в отсек с керамикой. Перед этим вода проходит через синтепон. Я его не использую лишь потому что помпа очень громко работает. Было несколько попыток вернуться к нему, но шум раздражает. Я бы не стал говорить, что "фильтр ни о чем".
Aragorn

Ну на 35 литров может он и толковый. Но на 130 не думаю. Но еще раз оговорюсь это мое личное мнение.Поставили бы внешний фильтр не дорогой,и объем воды подняли заодно. :-)
Klimkolomna

Давайте не будем уходить в полемику. А то пол страницы флуда. Ответов типа "я бы поставил внешний фильтр". Называйте конкретную модель и почему.
Итак по фильтру: какой стоит сейчас? Желательно с фото. Результаты тестов на нитрит нитрат аммиак. Желательно после подмены воды и среди недели. Какое сейчас население?