дядя Вова

Интеллект рыб - стр. 4

Roman Ну не умеют аквариумные рыбы играть в том смысле как вам бы этого хотелось, имитация, основанная на инстинктах за подачку - пожалуйста. Но не "играть".
:a_g_a: Полностью соглашаюсь.
Сергей СН

Чуть больше года совместно обитают 2 пары пельвика Пульхера и шт 15 карликовых тетрадончика (ни кого кроме сородичей не "шугают"). Другие виды рыб т.н. "интеллектом" не блещут.
Пара пельвиков регулярно отгоняет в радиусе 20-40 см. от кокоса всех "заблудившихся".
1. Гименохирус (один из пяти) регулярно "крутится" около кокоса. Пару раз пытался залезть в кокос (что творится за 10 часов моего отсутствия - не известно). Был покусан за задние лапки и "пятую" точку. Через полгода "подружились" или пельвик понял, что угрозы от лягушонка нет...
2. Одному из тетрадончиков (1,5-2,0 см) надоели постоянные нападки пельвика ( около 6-7 см) и начал давать "сдачи" так, что пельвик стал прятаться.
"Покусы" на "загривке" появились...
Так,что у меня "весело" в баночке...
snakebig

Сергей СН, и какой вывод про интеллект? :-)
Сергей СН

... что-то всё таки есть... у отдельных индивидуумов. Мы не можем с Ними поговорить. Глядя на Нас через стекло аквариума Они чаще всего наверно ругаются матом. Мы только не слышим этого ...
snakebig

Сергей СН Они чаще всего наверно ругаются матом. Мы только не слышим этого
Навлекли Вы на себя анафему :hi_hi_hi: Как говорит муж Масяни - это всё условный рефлЮкс!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=38mxlvmXKzA
Там и тема аквариума
Сергей СН

Спасибо! "Звука" нет на работе.
Metal

Интересно, а все ли травоядные рыбу тупые? :hi_hi_hi:
snakebig

Metal а все ли травоядные рыбу тупые?
Конечно не все, есть очень тупые.
Metal

Ну а какже тогда цихлиды?

Отправлено спустя 50 секунд:
Кстати пираньи хищники, а умом не блещут :-)
snakebig

Metal Ну а какже тогда цихлиды?
Не зря же есть книги даже, про сообразительность цихлид, встречал в продаже. Но, во-первых, я их не держал, хотя, в последнее время, у меня мелькает идейка из завести. А во-вторых, я не смогу парировать Романа, противопоставляя, что рыбы могут соображать.