Не надо ничего подавать. Это почти идеальные параметры. Через неделю можно еще раз тест сделать.Ёжик нитраты 15, фосфаты 1
P.S. У автовладельцев есть такое выражение: Не мешай машине ездить. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Не надо ничего подавать. Это почти идеальные параметры. Через неделю можно еще раз тест сделать.Ёжик нитраты 15, фосфаты 1
Не надо ничего щипать, выглядит она хорошо. А то, что междоузлия короткие, это большой плюс. Она, на самом деле, когда растёт быстро выглядит менее декоративно с гадскими воздушными корнями и гнёт её ближе к поверхности.Ёжик но стала какой-то приземистой, жирной что ли...листья широкие, как лепешки, стебель жирный, прямой, воздушных корней нет... думаю, надо ли прищепнуть точку роста, чтобы она начала ветвиться?
вот меня это подкупило, хотелось быстрорастючки красненькой, чтобы разбавить зелень, а у меня, наоборот, свет+со2+грунт хороший+ удо = растет стабильно, но медленно. Возможно, играет роль незаиленность грунта :nez-nayu: Пожалуй, накатаю на выходных глиняных колобков :hi_hi_hi:snakebig растёт быстро
А как мне кажется, дело в освещении.Ёжик растет стабильно, но медленно. Возможно, играет роль незаиленность грунта
36люм/литр при столбе 37-40 см мало?? :sh_ok: но на почвопокровке типа марсилии проскакивает ксен...snakebig дело в освещении
Абсолютно нет смысла в рассеивателе, если вы не применяете каких-то специально сделанных для круговой засветки ламп типа "кукуруза". Но использовать их в аквариуме очень неразумно. Обычно угол светодиодов 120 и меньше (с линзами). Так что незачем.Ёжик И вот что еще мне интересно - есть ли смысл в крышку сделать отражатель (зеркальная пленка) при СД-освещении? Вроде читала, что СД имеют не рассеяный, а направленный свет и отражатели ни к месту, но все же есть ли смысл?
не, не, кукурузы нет, обычный плоский СД светильничек, просто меня смущает вот это -AndreBens типа "кукуруза"
и вот это как итог -Ёжик 36люм/литр при столбе 37-40 см
, неужто мало для растений :sh_ok:snakebig дело в освещении
Если учесть, что это аквалайтер, то вполне возможно, что мало. Уже не первый человек его на себе испытывает, и, большинство, склоняются к тому, что их нужно 2, а то и 3.Ёжик 36люм/литр при столбе 37-40 см мало??