Лолита

Меченосцы мрут один за одним - стр. 4

givoglotik Может другим рецептом воспользоваться?Если да, то каким именно, и в чем его преимущество?
Другие антибиотики тоже в общем аквариуме подавляют биобаланс!
Фуран-2 также пагубно влияет на растения из-за фуразолидона, входящего в его состав.

Продолжайте лечение методом который выбрали!
Если рыбы живы, значит он помогает.
Я не пользовалась им.

Рыб кормите через день по чуть-чуть, чтобы не потравились аммиаком.

Успехов!
givoglotik

Спасибо всем, кто откликнулся,посоветовал и поддержал!Будем лечиться!Честно сказать тяжело смотреть на бедных беззащитных рыбяток, которым плохо.Особенно когда они тихо уходят.А ты не знаешь что с этим делать.
Metal

способ с тетрациклином эффективен и не вредит растениям на прямую, но из за цвета воды светопрохождение сильно уменьшается и растения находятся как бы при очень слабом освещении.
но раз вы начали другим способом лечить, то продолжайте им же.
Ю.В.

Ну, и свой способ порекламирую. Растениям не вредит, гасит, как я писал, все подряд, включая водоросли (в т.ч. и бороду. Не берет только вьетнамку). Несколько геморройный- требует ежедневного внимания (подмены, внесение, затемнение). Но применять, я думаю, стоит только в экстренных случаях, когда все дохнут, а причину установить не удалось.
Юр, и от меня- удачи! Отписывайся.
Metal

Юр, все эти способы применяются в общей банке при тяжелом случаи, так все они сносят баланс на ноль.
Ю.В.

Ну, тогда мой веселее- растениям не вредит- 100%. Кроме, возможно, валлиснерии. Возможно- т.к. она у меня так и не прижилась. Поэтому не могу точно сказать, насколько то лечение неонов (первое) ее выбило из колеи. Кроме того, бициллин сам распадается за 2 часа на свету, а левомицитин- за двое суток- меньше проблем с последующими подменами и выводом. Кстати, последний опыт показал совместимость этого дела с делагилом... :mi_ga_et:
Metal

а от тетрациклина много неприятных вещей, основное, это вода становится ярко розовая и пенится как с мылом. :hi_hi_hi:
Ю.В.

Ну, последний раз по-оффтоплю :smu:sche_nie: Я дважды по-полной лечил этим способом. Дважды- 100%-й результат. Дважды резкое улучшение рыб наступало на первое утро, дважды попутно освобождался от водорослей, дважды- за время и после лечения- никаких потерь (ТТТ), дважды довольно легко запускался после лечения. Сейчас проверяю это дело на карантинируемом лялиусе. Думаю, можно пользоваться...
Лолита

Юрий, лучше каждый раз готовить Коктейль из антибиотиков! Свежий, не надо приготовленное лекарство хранить в холодильнике.
Антибиотики могут потерять свое лечебное свойство. :ny_tik:
Ю.В.

Лолита, это ты кому из нас, Юриев? :hi_hi_hi: Если мне, то я, естественно, так и делаю, с твоей, кстати, подачи почти год назад. :ro_za: