-
Welder777
Аквариум у меня на работе 100 литров (Welder777) - стр. 4
Герметик герметику рознь, силиконовый то у него и запах едкий, не рискнул бы я совать его в аквариум, даже высохшим и проветрившимся. Да и пластиковым игрушкам вода особо и неповредит
-
Наталья
Ну вообще то именно им клеят современные аквариумы)))
Но в вашем случае да, пластик ни чем покрывать не нужно.
А если уж вдруг кому то понадобилось покрывать декорации, то гораздо лучше для этого использовать старую добрую эпоксидку)
-
Bale
Какой герметик использовали понятия не имею, а вот модельки быстро теряют лоск в воде, у них же много мелких элементов и всяких узких ниш и т.п.
-
Welder777
Эпоксидка как то в голову не пришла сразу а вапще ей же можно покрыть, к примеру, детальки подверженные коррозии
-
Welder777
Поразмышляв некоторое время, прочитав несколько тем о дизайне аквариума, в соответствующем разделе, решил отказаться от технической тематики. Решил создать кусочек природы. Отправился на прогулку к реке в поисках красивых камушков. Набрав некоторое колличество приглянувшихся по форме и цвету булыжничков прийдя домой принялся отмывать их щеткой в растворе соды и мыла. Отмыв и тщательно прополаскав проверил на нейтральность уксусом. Некоторая часть была отбракована, остальные отправились в суп :-)
Уж было обрадовался, но вот незадача По нижнему краю стали проступать капли воды. Потекло мое творение :cry_ing:
Пока не решил что предпринять, но думаю надо искать куда пересадить рыб, потом сливать воду, проклеивать и перезапускать. :cry_ing:
Посоветуйте как поступить
Отправлено спустя 58 минут 34 секунды:
Почитав похожие темы было принято решение не отсаживая рыб проклеить шов аквариумным герметиком, который сохнет под водой.
Сегодня утром камушки заняли свои места, так же сделал подачу воздуха вдоль задней стенки, наделав в шланге отверстий и прикапав грунтом.
Но получилось не совсем так, как я себе это представлял.Уж было обрадовался, но вот незадача По нижнему краю стали проступать капли воды. Потекло мое творение :cry_ing:
Пока не решил что предпринять, но думаю надо искать куда пересадить рыб, потом сливать воду, проклеивать и перезапускать. :cry_ing:
Посоветуйте как поступить
Отправлено спустя 58 минут 34 секунды:
Почитав похожие темы было принято решение не отсаживая рыб проклеить шов аквариумным герметиком, который сохнет под водой.
-
Welder777
Но проехавшись по магазинам и не найдя такого герметика даже не знаю как поступить :du_ma_et:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Говорят утро вечера мудренее, посмотрим...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Говорят утро вечера мудренее, посмотрим...
-
Roman
По мокрому никто аквариумы не чинит.
Да и вообще в таких случаях технология требует целиком снимать одно стекло и переклеивать. Это ес-но если по правильному.
Да и вообще в таких случаях технология требует целиком снимать одно стекло и переклеивать. Это ес-но если по правильному.
-
Welder777
Так ес-но по правильному и хочется, чтобы сделать один раз и больше не возвращаться к этому. Дома готовится к запуску другой 100 литровый, о нем будет и темка своя Рыбки переедут в ведро домой, забрав с собой грелку и компрессор, на время запуска нового дома и останутся там, а на работе аквариум отправится на реконструкцию.Roman Это ес-но если по правильному.
-
Welder777
Рыбки переехали ко мне домой, об их дальнейшей судьбе и процессе запуска их нового дома здесь Аквариум "Новый дом для Меченосцев и не только." 100 л. (Welder777) . Началась реконструкция аквариума, не разбив удалось извлечь только одно стекло из пяти, но это не самая большая трагедия. Судя по царапинам на внутренних поверхностях стекол им было сто лет в обед и приклеены они были не силиконом а чем-то твердым и края стекол были даже не шлифованные. Ищу где заказать стекла. Если кто нибудь знает где в МСК можно заказать стекло, желательно на западе, буду благодарен за информацию :dr_ink: