Olka'

Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') - стр. 4

:-) ой, спасибо!
Почти уговорили))) комментарии уже перечитала и соглашусь с вами по всем пунктам :co_ol:
Заинтересовалась еще грунтом ADA Aqua Gravel, правда цвет у них разноперо-коричнево-черный, фракция 2-3 мм. В живую бы взглянуть. Если не найду, закажу денерли :ps_ih:
Elena36

Olka' Почти уговорили)))
:-) даже и не собиралась уговаривать :a_g_a: . Ваш аквариум, решать только вам! И на вкус и цвет у всех мнение разное :mi_ga_et: .
Olka' Заинтересовалась еще грунтом ADA Aqua Gravel, правда цвет у них разноперо-коричнево-черный
Как по мне, так обычный речной гравий ::yaz-yk: , просто в фирменной упаковке, отсюда и цена...
Olka'

Зашла в магазин сегодня, увидела в живую денерли коричневый, такой красивый. Жаль черного не было для сравнения.
Подумаю еще :hi_hi_hi:

И еще у меня беда с растениями, зеленкой пошли. Буду сливать сейчас и в ведро их вместе с фильтром.

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 42 секунды:
Аквариум на 170 литров и всего одна капля терпения (Olka')
В моем аквариуме появился новый житель :ps_ih: Уж подумала водоросли пешком пошли, присмотрелась, микроскопическая улитка. Все растения тщательно промывала водой, чудеса :hi_hi_hi: ползает, листочки чистит.

Забежала в другой магазин, посмотрела еще раз на денерли, хорошо там черный был. все-таки пока склоняюсь к светло-коричневому, красивый даже в пакете :-): и тесты купила нилпу на аммиак, нитрат и нитрит. Ничего больше не было, тетра и сера только, не стала их брать.
Пойду фото аква на грунтах денерли посмотрю еще :-)
152240

Olka', добрый! помимо проверкой уксусом, нужно проверить еще магнитом! :a_g_a:
Olka'

Спасибо) проверила только что, не магнитится.
Elena36

Денерли не надо магнитом проверять :hi_hi_hi: . Светло коричневый в аквариуме совсем светлый будет, темно коричневый смотрится в акве как светлый, а в упаковке как темный :sh_ok: . Обязательно промойте, хоть и продавцы утверждают что мыть его не надо! Когда мыла было очень много пены, если не помыть потом долго пенится в аквариуме будет, хоть не вредно, но не эстетично :nez-nayu: .
Olka'

А подскажите, мне мои растения в новый закидывать? Они все в водорослях, совсем почернели. На листах пух и зелень. Вчера сделала тест на нитрат, зашкаливает, 40 по нилпе. Влила дозу нитрат минус. Планировала сегодня перезапуститься.
Olka'

Так что посоветуйте сделать с растюшками моими больными, в тазу оставить?
Klimkolomna

А зачем нитрат минус. Это же химия. Нитрат лучше снизить подменами. Растения отчистить от обрастаний. При нормальном балансе водоросли сами уйдут. Лучше кинуть роголистник для съедания нитрата.
Elena36

Olka' Вчера сделала тест на нитрат, зашкаливает, 40 по нилпе.
Olka' Влила дозу нитрат минус.
Olka' Планировала сегодня перезапуститься.
:ps_ih: Если вы планируете перезапуск, зачем химию-то лить?
Кому там ваш нитрат мешал? трем растючкам? Рыбы-то у вас там нет :hi_hi_hi: .
Olka' мне мои растения в новый закидывать?
Отмыть и закинуть и докупить еще и роголистника побольше :-) .