Здравствуйте!
Знатоки подскажите к какому виду Ахатинских улиток могут принадлежать эти малютки...
-
Санёк
Гигантская улитка Ахатина – все о содержании в домашних условиях. - стр. 4
-
dankora
Похожа на Архахатину Маргинату Сутуралис. Но я ес-но не уверена)
-
Лейла
Здравствуйте
1.Расскажите пожалуйста,что ест улитка на фото DSC04045 23:50?
2.Что за трава или вид мха с ползающей на ней улиткой на фото DSC04048 23:53?
3.В тарелочке белой треугольной,в которой салат,а на следующем фото улитка в ней,вы покупали или из чего-то делали сами DSC04690?
4.Вижу плющ,вобще все эти растения реальные или искусственные?
5.Это кислица? Можно давать фиолетовую? Бывает такая же с зелеными листьями.
6.можно ли им давать от зоомира универсальный корм для рыб,в составе вроде нет соли. Есть гаммарус, дафния,мотыль,мука рыбная,травяная,пшеничная,соевая,морские водоросли (вот тут может соль),витаминный комплекс.
Спасибо,с нетерпением жду ответа! )
1.Расскажите пожалуйста,что ест улитка на фото DSC04045 23:50?
2.Что за трава или вид мха с ползающей на ней улиткой на фото DSC04048 23:53?
3.В тарелочке белой треугольной,в которой салат,а на следующем фото улитка в ней,вы покупали или из чего-то делали сами DSC04690?
4.Вижу плющ,вобще все эти растения реальные или искусственные?
5.Это кислица? Можно давать фиолетовую? Бывает такая же с зелеными листьями.
6.можно ли им давать от зоомира универсальный корм для рыб,в составе вроде нет соли. Есть гаммарус, дафния,мотыль,мука рыбная,травяная,пшеничная,соевая,морские водоросли (вот тут может соль),витаминный комплекс.
Спасибо,с нетерпением жду ответа! )
-
dankora
Сушеный гаммарус
Обычный лесной мох, незнаю название) Такой еще растет под кондиционерами, на стенах домов, на северной стороне камней и деревьев.
Зоомагазин, тарелочка называется "туалет для хомяков"
Все растения для украшения аквариума - искусственные. Живые растения помещать можно, предварительно погуглив их на предмет ядовитости, но это будет не украшение, а корм. Т.е. живые мхи, кислицы и прочее будет перемолото в сопливую кашу за несколько дней.
Можно, они охотно едят рыбный корм.
-
Лейла
Спасибо Вам огромное-преогромное!!!Просто зачитывалась Вашей статьёй! Очень интересно,не надеялась на такой быстрый содержательный ответ,видно сразу с какой заботой Вы относитесь к этим крохам)),а ещё что Вы мастер большой по улиткам,обожаю таких людей-знающих,и помогающих информацией другим, у меня 3)! Покупаю даже живую фасоль,размораживаю едят с удовольствием,купила такую же баночку для птиц- рио. Всего Вам самого доброго!
-
Лейла
Здравствуйте Оля! :-): (надеюсь я правильно обращаюсь по имени)
Опять возникли вопросы),посмотрела информацию в интернете,чтобы Вас не беспокоить,но все дороги ведут только к Вам...это правда))
Олечка сначала про мох.
1) У нас возле дома (в городе) именно на северной стороне на бетонке растёт мох немного,он как шапочка цветной капусты (форма),зелёненький!
У Вас по-моему такой же у улиток-сфагновый.Мох прочитала собирать лучше осенью,но так его немного.Сторона там где растёт влажная и темная,но рядом автомобильная трасса,трамваи.
Я хотела спросить Вас,скажите пожалуйста можно ли такой мох брать,и как его правильно отделить,если пойти в ночи с малярной лопаткой)))
Девушка пишет принесла домой мох,а там клещи...на коленях поймала,мама дорохая.. :sh_ok:
Ещё кто-то говорит о заразе...Как же его марсианам положить?!Хочется чтобы они на нём как Ваши поползали))-живая природа ведь!
Кто -то пишет в раствор марганцовки его на ночь,кто-то пишет купите в магазине цветов,но там его нет,хотя не факт,что его тоже собрали возле дома-не проверишь!
Олечка расскажите пожалуйста.
2)Скажите пожалуйста,если надо до уборки немножко марсианам помыть попы :hi_hi_hi: ,которых у них и не видно))).Можно это сделать водопроводной водой,или только кипяченной всё-таки их мыть?
Спасибо Вам огромное,буду рада Вашему ответу очень сильно). :co_ol: :smu:sche_nie:
С уважением.
Опять возникли вопросы),посмотрела информацию в интернете,чтобы Вас не беспокоить,но все дороги ведут только к Вам...это правда))
Олечка сначала про мох.
1) У нас возле дома (в городе) именно на северной стороне на бетонке растёт мох немного,он как шапочка цветной капусты (форма),зелёненький!
У Вас по-моему такой же у улиток-сфагновый.Мох прочитала собирать лучше осенью,но так его немного.Сторона там где растёт влажная и темная,но рядом автомобильная трасса,трамваи.
Я хотела спросить Вас,скажите пожалуйста можно ли такой мох брать,и как его правильно отделить,если пойти в ночи с малярной лопаткой)))
Девушка пишет принесла домой мох,а там клещи...на коленях поймала,мама дорохая.. :sh_ok:
Ещё кто-то говорит о заразе...Как же его марсианам положить?!Хочется чтобы они на нём как Ваши поползали))-живая природа ведь!
Кто -то пишет в раствор марганцовки его на ночь,кто-то пишет купите в магазине цветов,но там его нет,хотя не факт,что его тоже собрали возле дома-не проверишь!
Олечка расскажите пожалуйста.
2)Скажите пожалуйста,если надо до уборки немножко марсианам помыть попы :hi_hi_hi: ,которых у них и не видно))).Можно это сделать водопроводной водой,или только кипяченной всё-таки их мыть?
Спасибо Вам огромное,буду рада Вашему ответу очень сильно). :co_ol: :smu:sche_nie:
С уважением.
-
dankora
Да я честно говоря, не заморачивалась. ножом мох срезала, аккуратно промыла, в слабом растворе марганцовки замочила, еще раз (уже от марганцовки) промыла. Если есть какие - то сложности с добычей мха - я бы вообще эту идею оставила. Улитки без него прекрасно себя чувствуют, хозяева тоже. (хлопот меньше). Но если хочется красивую фотосессию, или просто эстетики в терре (кратковременной), то марганцовка, да.
Зачем кипяченой, просто под краном их купаете, главное, чтобы вода была комфортной температуры (как для младенцев) и напор несильный.
-
Лейла
Олечка спасибо огромное за ответ!
Проблем с добычей нет,приглядела уже за домом. :mi_ga_et: Хотела было выдвигаться :nez-nayu:
Есть очень сильное желание принести: :nez-nayu: останавливают комментарии девушки про клещей и заразу мозг рисует страшные картины... :sh_ok:
Оля,а Вы где срезали свой мох в лесу или в городе?!
И ещё скажите пожалуйста,у меня марсияне сидят на кокосовом субстрате,Ваш мох который на фото у улиток растёт или нет?!
Или они его тоже съедят? И подходит ли мху кокосовый субстрат?
Олечка, а Вы по кошкам не даёте информации?
Улитки у меня случайно оказались взять хотела одну,пожалела остальных сидели в какой-то коробке с долькой мандарина совсем одинокие...Мандарин вообще не даю из-за большого содержания кислоты.Едят огурцы,овсянку хлопья из рук берут прямо,пробитые семена льна,овощи,фрукты,мел,теперь разобрались с гаммарусом двигаться даже не могут-объелись! :-) Вымахали!Брала с мизинец.Из 1,5 метра бамбуковых палок сделала подъем иногда к потолку поднимаются и смотрят сверху :-):
Проблем с добычей нет,приглядела уже за домом. :mi_ga_et: Хотела было выдвигаться :nez-nayu:
Есть очень сильное желание принести: :nez-nayu: останавливают комментарии девушки про клещей и заразу мозг рисует страшные картины... :sh_ok:
Оля,а Вы где срезали свой мох в лесу или в городе?!
И ещё скажите пожалуйста,у меня марсияне сидят на кокосовом субстрате,Ваш мох который на фото у улиток растёт или нет?!
Или они его тоже съедят? И подходит ли мху кокосовый субстрат?
Олечка, а Вы по кошкам не даёте информации?
Улитки у меня случайно оказались взять хотела одну,пожалела остальных сидели в какой-то коробке с долькой мандарина совсем одинокие...Мандарин вообще не даю из-за большого содержания кислоты.Едят огурцы,овсянку хлопья из рук берут прямо,пробитые семена льна,овощи,фрукты,мел,теперь разобрались с гаммарусом двигаться даже не могут-объелись! :-) Вымахали!Брала с мизинец.Из 1,5 метра бамбуковых палок сделала подъем иногда к потолку поднимаются и смотрят сверху :-):
-
dankora
На даче в лесу)
Мох не будет расти. Улитки его переваляют, затопчут, подъедят, вымажут слизью. Вы можете привязать его к декору,(к коряжке, например) чтобы не перепахивали, но сохранить мох длительное время в приличном виде не получится все равно - это временное украшение.
-
Лейла
:-) столько темы было :ps_ih: с моей стороны,а итог один-лучше не надо... ;;-)))
Олечка спасибо!
Олечка спасибо!