JKS

Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту - стр. 4

Я бы не был уверен на 100%, что это водянка и попытался бы лечить и исходя из динамики принял бы решение. Если есть коллеги с более опытным взглядом, то пусть меня поправят. Хорошо бы чтобы доктор взглянул тоже и оценил шансы. Мне кажется надо убедиться, что брюшко точно вздуто не от перекорма и тщательно проанализировать другие симптомы. А пока - голод, благополучная вода и работающий 24 часа фильтр Вам в помощь.
Sky

JKS, брюшко меня беспокоит не именно тем,что оно явно и сильно вздуто,а тем что он плавает слегка боком и при передвижении его клонит на один бок,плюс он совсем не плавает по дну или в толще воды,а находится только на поверхности. Иногда начинает разгоняться по аквариуму.
Подмену на сегодня сделала,корм давать не буду, фильтр включила и больше не отключу.Очень надеюсь что петька выздоровеет.

Улитка живая,слегка вылезет и обратно прячется,не пахнет.
Metal

Аквариум накрыт крышкой? Температура какая? Понижений резких или сильных не было?

При водянке чешуя вздыбется должна. По фото вроде нет.
JKS

Sky находится только на поверхности
так ему легче дышать или в кишечнике газы от нарушения пищеварения и они влияют на его плавучесть
Sky сильно вздуто
Очень велика вероятность развития водянки, но только по этому симптому я бы воздержался от окончательных выводов.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Metal Понижений резких или сильных не было?
Я так понимаю там как раз проблема установить что было за время отсутствия хозяйки
Sky

Metal Аквариум накрыт крышкой? Температура какая? Понижений резких или сильных не было?
Аквариум накрыт,крышка с перфорацией,воздух поступает. В офисе очень тепло,к сожалению точную температуру сказать не могу. Понижений резких и сильных быть не могло,аква стоит в месте,где нет окон и солнечного света.
Metal

Так может все же купите градусник для аквариума, он стоит то копейки.

Сейчас не кормить, каждый день менять по 20% воды.
Sky

Metal Так может все же купите градусник для аквариума, он стоит то копейки.

Сейчас не кормить, каждый день менять по 20% воды.
Я читала что при более теплой температуре они быстрее выздоравливают.Стоит ли взять нагреватель и на сколько градусов его выставить? чтобы уже точно убедиться что температура нужная и не переживать по этому поводу.

Про подмену поняла.Так и сделаю.
Metal

Как вы поставите нагреватель, если у вас даже градусника нет? Т для петушков 27гр оптимальна.
Sky

Metal, так есть нагреватели на которых можно выставить температуру - это раз. И два - про градусник я поняла, что его нужно взять. Просто чтобы не бегать в зоо туда-сюда, спрашиваю и про нагреватель.
dankora

Sky Просто чтобы не бегать в зоо туда-сюда, спрашиваю и про нагреватель.
В чем проблема сходить в магазин два раза?
Если Вам охота потратить деньги - купите лучше вместе с градусником тесты на азотистые. Вам так будет проще ориентироваться, что делать) Так же они будут полезны в том случае, если Вы независимо от исхода с этой конкретной рыбкой, решите оставить аквариум и вывести его в нормальный режим.