greblin

перезапуск - стр. 4

Такое бывает если в воду попало большое количество питательных веществ,УДО случайно не подливали.
Тоня

нет, ничего не подливала совсем
greblin

Есть еще два варианта были частые подмены,добавлен свет.
Тоня

Свет - 20 Вт на 60 литров+отражатель-фольга в крышке. Лампы люминесцентные 60 см длинной. И подмены 1-2 раза в неделю по 10 л.
Ю.В.

greblin Есть еще два варианта были частые подмены,добавлен свет
Саш, это как раз мой вариант из соседней темы) :hi_hi_hi:
Тоня, думаю, что механическая очистка плюс стабилизация баланса должны сделать свое дело. На крайний случай, есть еще химия.
Тоня

буду надеятся на безхимный вариант.
Metal

Аквариум свежий, не устоявшийся, так часто бывает, так что не обращайте внимания, все придет в норму со временем. А эту каку будут молодые сае и лисички кушать с голодухи.
Тоня

Спасибо. Сегодня купила в аквариум грелку, немного грунта, что бы добавить к уже имеющемуся, тесты на нитраты (на остальные уже денег не хватило). В воскресенье куплю барбусов 5 хвостов и 1 лисичку.
Ю.В.

Тоня, а ты именно лисичку хочешь, или САЕ? Говорят, у лисичек характер скверный.
Тоня

Так ведь к барбусам же. Они ей покажут, если сунется. У меня в 80 л. аквариуме лисичка гоняет черных неонов, они ее раздражают похожестью окраски, видимо, а может просто они ей не понравились. Если честно, то разницу между САЕ и лисами плохо понимаю. Но у нас вроде только лисичек продают, еще молоденьких совсем.