Chromis

Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) - стр. 4

Кружок у ската со стороны пуза должен быть белым, а у вашего розовеющий. Качество воды видимо оставляет желать лучшего. Срочно наладить норм фильтрацию как советуют выше. Иначе ската придется лечить, а это весьма проблематично, т.к. многие лекарства ему запрещены.
Roman

Дим, а ты считаешь, я сам не в состоянии определить, какие шары виноваты в отсутствии биологии? ))
Бывшая керамика пористая круглая.
Metal

А почему виновата?
Roman

Да потому что объем для расселения бактерий минимален.
Пор там давно нет (если до этого были )).
Metal

И какие лучше положить?
Roman

Ты издеваешься? )))))
Ради интереса запусти 2 аквы, одну чисто губками набей, а вторую керамикой обычной. Там график у азотистых будет совершенно разный.

Лучше положить губки, ну или тот же сипоракс, который меня бесит, но вроде как действительно работает.
Metal

Roman Ты издеваешься? )))))
Ну так для темы полезно будет.

У меня везде губки лежат, только в нижних корзинах керамика, для разбиения потока. Хотя микромех лежит в коробке, даже насыпать не стал в фильтр)))
Ю.В.

Вы как-то не о том спорите. У меня другой вопрос. Там протока на 140л/сутки? Что мешает ее выставить на куб в сутки до установки азотного цикла и пусть он хоть два месяца устаканивается? Как баланс станет, так обратно на минимум перевести.
Roman

Это очень много, но увеличить протоку придется (до разумных цифр) после того как автор забъет по-человечески один из фильтров, потому что немного появится аммиак и соответственно увеличится нитрит.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По мне так разумные цифры в данном случае будут 400-500 литров по настройке, это примерно литров 150-200 подмена в сутки.
Ю.В.

Roman после того как автор забъет по-человечески один из фильтров
А за наполнители отвечает сам автор? Так может ему посоветовать на время установки баланса в один из фильтров цеолита и угля добавить?

Добавлено спустя 59 секунд:
Roman По мне так разумные цифры в данном случае будут 400-500 литров по настройке, это примерно литров 150-200 подмена в сутки.
Ну, я "куб" от балды написал, чтоб обратили внимание))) За инфо спасибо.