-
ГордейКалинин
Целесообразность применения химии в аквариуме - стр. 4
вообщем на вкус и цвет товарища нет
-
Наринэ
В общем- Неверная трактовка.ГордейКалинин вообщем на вкус и цвет товарища нет
В разных ситуациях, конечно эти средства помогают. Они не совсем бесполезны. Но прислушайтесь и к этому:ГордейКалинин просто хотел услышать помогали ли эти средства кому нить. а на флудили тут. ого
==dimetrius не зная процессов происходящих в аквариуме лить химию - ЗЛО.
===JKS Применение химии должно быть осмысленным.
Удачи всем.JKS Все три средства я бы рекомендовал, но с обязательным прочтением инструкции и наличием четкого ответа в голове на вопрос зачем!
-
JKS
Нет, в инструкциях всегда указаны противопоказания (например гибельность для беспозвоночных) и предупреждения о совместимостиНаринэ а в инструкции- панацея от всех бед
-
dimetrius
Вот и яркий пример того что человек ничего не понял, надо или нет. :hi_hi_hi:ГордейКалинин вообщем на вкус и цвет товарища нет
На мой взгляд это самый правильный ответ
А покупать или нет, лить или придержать - это только вам решать. :dr_ink:Амазонка - сера акутан- очень неплохое средство, но если вода в водопроводе хорошая, необходимости нет. многие используют его на постоянной основе, при подменах, при посадке новых рыб.
-сера нитривек- тоже хорошее средство, использую всегда при запуске нового аквариума; при перезапуске, что с новой, что со старой вода, принесёт пользу. На постоянной основе использовать смысла нет.
- сера токсивек- если перезапуск постепенный и не имеет место сразу посадка рыб, то оно не требуется. Спасает в экстренных случаях, при наличии аммиака и нитритов, но тут нужны тесты и просто так лить не стоит.
-
дядя Вова
Не применял и не применяю химию. Даже и не пробовал. Чего и другим желаю. Почему? - ну не было у меня ситуаций, когда без химии не обойтись. :nez-nayu:
-
Ю.В.
Ну и встречное предложение. Не сравнивать рекламу дезодорантов типа "побрызгайте в туалете и наслаждайтесь натуральным лесным запахом" с предложением привести в порядок вытяжку, обеспечить приток воздуха для принудительной вентиляции и не нюхать посторонних запахов. А вот, если голуби на чердаке на вентшахте свили гнездо, то тогда да, пару дней можно побрызгать, пока вытяжка не отремонитруется.финн и не надо сравнивать парковку вёдер на газонах с употреблением АКВАРИУМНОЙ химии.
Так же само и здесь. Где-то (лень искать) тема есть о "аптечке" аквариумиста". Там это все рекомендуется к наличию, в т.ч. и мною лично. Сейчас уважаемая Инна@ севрума в небольшом отсаднике лечит. И не менее уважаемая Наринэ ей рекомендовала аммоблок использовать. Так вот там он к месту. При этом, ТС разъяснено для чего конкретно в такой ситуации и как применять.
Приведу другой пример. Свой, личный. Многие эту тему видели? Самодельный внешний фильтр модульного типа. Хорошо видны латунные фитинги? Многие, наверняка, читали мои "страдания" по вопросу того, что у меня даже катушки жить не хотят. Я за эти 3 года банок 10 токсивека вылил. Льешь- все норм, перестаешь- всем капец. Мне че, продолжать со следствием бороться тем же токсивеком? Или, может поменять фитинги на материал, не содержащий ни меди, ни цинка?
Не совсем так, Лен. Никто никому не запрещает ничего рекомендовать. Но, рекомендовать к месту и с объяснением причинно-следственной связи. Что, для чего, когда надо и смысл это делать. Например, человек жалуется, что у него высокий нитрат и он ничего не может с этим сделать. Знакомая ситуация? Приходит, к примеру, в тему аквариумист "А" и говорит: "чем кормишь? что за рыба? а давно грунт сифонил? а сколько подмен? И еще с десяток вопросов. Чел ответить не успевает, как приходит аквариумист "Б" и говорит: "А ты залей нитрат-минус и не парься. Я лью и у меня все ок". И уходит на несколько недель. ТС говорит "уря", льет нитрат минус, ему на 3 дня хватает, потом в дополнение к нитрату скачет аммиак и рыба сыпется. Кто виноват? Сам ТС? А у нас именно так и получается.Амазонка а продолжение напомнило сталинские времена, где избранные решали, прав другой человек или не прав/место его мнению или нет
Чтобы не быть голословным. Начало разговора
ОтветГордейКалинин хорошие ли это средства.sera aquqtan,sera bio nitrivec,sera toxivec.стоит ли заливать или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
для перезапуска аквариума?
И дальшефинн хорошая химия решит любую проблему в аквариуме.
Андрей, только это уже можно квалифицировать как вредный совет, ибо ты тоже, как и все, делаешь подмены (т.е."забыть обо всем" полностью не получается). Может реже, но делаешь.финн Химия поможет быстро и без труда(ну не считая подсчёта дозировки). В другом случае придётся ещё и подумать и что то сделать, и , возможно, неоднократно. Использую всегда и везде и живу без проблем, как и мои рыбы. Можно устанавливать пресловутый баланс, растить тонны травы, а можно налить средства, поставить долгоиграющие химические поглотители и забыть обо всём.
Я точно так же категорически утверждаю, что в любом перенаселенном аквариуме любого типа любого размера до 700л (бОльших просто у меня нет) на обслужке мне хватает одного часа для выполнения всех регламентных работ по его обслуживанию, включая прополку травников один раз в 10-14 дней. Из химии использую только коагулянты, из хим.поглотителей только уголь или цеолит. Украинский, кстати, а не новозеландский. И то, не везде- не в каждом цихлиднике даже. При этом НИГДЕ у меня нет нитрАта выше 25.
Естественно, это все не касается растительной химии- удобрений.
-
Roman
Мы в беседке.
Голосование порадовало. Уверен, что оставшиеся 3 пользователя того же мнения, просто ещё не дошли до темы. 7 голосов более чем достаточно.
Почему публично? Да потому что мне нужна была уверенность, что я абсолютно верно вижу ситуацию. Почему эти 10 человек? Потому что они старички и вполне репрезентативны.
Не бывает в природе общества без элементов контроля, такое общество превращается в помойку.
Или я по вашему должен был сделать всё тайно? Да не вопрос, в следующий раз так и поступлю - мне же проще будет.
Вы меня удивили своим мнением. Человек вечно впаривает новичкам свои бутылочки без разъяснения причин, а я ещё должен перед вами оправдываться за "сталинизм" по отношению к нему на форуме? Спасибо!
Ещё раз для всех! Признак корректной аквариумистики абсолютно идентичен врачебному - НЕ НАВРЕДИ.
Если есть шанс побочки каждый предлагающий лечение врач обязан больного об этом ИЗВЕСТИТЬ в обязательном порядке и на любой наводящий вопрос дать четкий ответ, а не отсылать к "убогости" вопроса.
Любой пост с признаками гепатетического или прямого вреда далее будет караться по пункту правил 3.7
Кто будет решать есть ли признаки? Админсостав. По моему мнению, он вполне репрезентативен.
И я скажу честно, я буду предельно тщательно относится к постам финна.
Голосование порадовало. Уверен, что оставшиеся 3 пользователя того же мнения, просто ещё не дошли до темы. 7 голосов более чем достаточно.
Амазонка, финн находится в обществе, в частном клубе по интересам. Когда он высказывает свое мнение - это происходит публично. Как администратор форума я вынужден следить за одной из самых главных вещей - чтобы новичку не сделали плохо.Амазонка а продолжение напомнило сталинские времена, где избранные решали, прав другой человек или не прав/место его мнению или нет
Почему публично? Да потому что мне нужна была уверенность, что я абсолютно верно вижу ситуацию. Почему эти 10 человек? Потому что они старички и вполне репрезентативны.
Не бывает в природе общества без элементов контроля, такое общество превращается в помойку.
Или я по вашему должен был сделать всё тайно? Да не вопрос, в следующий раз так и поступлю - мне же проще будет.
Вы меня удивили своим мнением. Человек вечно впаривает новичкам свои бутылочки без разъяснения причин, а я ещё должен перед вами оправдываться за "сталинизм" по отношению к нему на форуме? Спасибо!
Ещё раз для всех! Признак корректной аквариумистики абсолютно идентичен врачебному - НЕ НАВРЕДИ.
Если есть шанс побочки каждый предлагающий лечение врач обязан больного об этом ИЗВЕСТИТЬ в обязательном порядке и на любой наводящий вопрос дать четкий ответ, а не отсылать к "убогости" вопроса.
Любой пост с признаками гепатетического или прямого вреда далее будет караться по пункту правил 3.7
Кто будет решать есть ли признаки? Админсостав. По моему мнению, он вполне репрезентативен.
И я скажу честно, я буду предельно тщательно относится к постам финна.
-
Roman
Тема вынесена из Беседки в общие разделы и открыта для общения по теме.
Напомню, не для флуда, а для общения по теме: "Целесообразно ли применять химию в аквариуме".
Напомню, не для флуда, а для общения по теме: "Целесообразно ли применять химию в аквариуме".
-
ТарасКуштан
Может быть я и буду неправ в своем высказывании, но я считаю , что химия это как лекарство и она должна применяться строго по показаниям для устранения конкретноу причины, при условии необходимости ее немедленного устранения и не возможности исправить другим способом. Так как если химию сравнивать с лекарственным препаратом, у лекарства ВСЕГДА есть побочный эффект и прежде чем принимать его необходимо быть точно уверенным, что польза от него будет заведомо превышать вред или возможный риск нанесения вреда. И еще много аквариумной химии, проедающейся в России , у которой, с целью увеличения продаж ,завышены положительные эффекты и завуалированы побочные и она имеет слишком широкий спектр воздействия и часто напоминает присадки для экономии бензина( кто в теме , тот поймет) когда Вы кашляете, Вы же не придете и не скажете-дайте мне таблетку для здоровья. Вы пойдете к врачу, выясните причину почему вы кашляете, а потом выберите препарат или физическое воздействие которое ее устраняет. Так как причин вызывающих кашель, тысячи от пылинки попавшей в трахею, до опухоли бронхов-так и с применением химии в аквариуме.
Простите за витиеватость текста.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя многие как раз приходят в аптеку и говорят ДАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ОТ КАШЛЯ :-) :-) :-)
Простите за витиеватость текста.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя многие как раз приходят в аптеку и говорят ДАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ОТ КАШЛЯ :-) :-) :-)