-
Ю.В.
Она! :a_g_a:
-
финн
На самом деле всё не так и просто. Рост вьетнамки не поддаётся предсказаниям. Но вот течение она уважает. Биотопчики с этими водорослями смотрятся очень органично и естественно, в отличие от цветущих садов. Очень многие её выращивают, или по крайней мере стараются. У меня растёт, но непредсказуемо. Органику поглощает ничуть не хуже растений, особенно фосфаты. :co_ol:
-
Ю.В.
Проверил тестами свой "коктейль))
РО4 1, NH3 1, NO3 30, рН 7,8, КН 8. СО2, соответственно, 4. Ну, ясно, СО2 добавим- свет и макро позволяют. Что по фосфату? Добавляем до 2 и проверяем соотношение Редфилда, или оставляем так как есть и проверяем "соотношение ЮВ"? :hi_hi_hi: Права на ошибку нет- или получаем декор с вьетнамкой и всех рвем на конкурсе, или не получаем и участвуем ради участия? :-)
Кстати, то соотношение нитрат/фосфат 30:1 вылезло из земли на дне. А землю я использовал одну из самых плодородных и оптимальных для большинства сухопутных растений- чернозем.
РО4 1, NH3 1, NO3 30, рН 7,8, КН 8. СО2, соответственно, 4. Ну, ясно, СО2 добавим- свет и макро позволяют. Что по фосфату? Добавляем до 2 и проверяем соотношение Редфилда, или оставляем так как есть и проверяем "соотношение ЮВ"? :hi_hi_hi: Права на ошибку нет- или получаем декор с вьетнамкой и всех рвем на конкурсе, или не получаем и участвуем ради участия? :-)
Кстати, то соотношение нитрат/фосфат 30:1 вылезло из земли на дне. А землю я использовал одну из самых плодородных и оптимальных для большинства сухопутных растений- чернозем.
-
Ю.В.
Добавил. Имеем 7,0 (СО2 соответственно 25). Посмотрим что скажут.Ю.В. СО2, соответственно, 4. Ну, ясно, СО2 добавим
Для подачи газа слегка подшаманил свое старое "детище" Самый простой источник СО2 в аквариуме
-
serj973
CО2 не лишнее? Пожжешь. По мне, так карбонатов от земли с избытком было. Чай не высшие.
-
Ю.В.
Думаешь? Карбонатов-то там в воде хватает. Они с карбонатов берут углерод? Как-то я не задумывался об этом ни разу))
-
serj973
Ну так откуда они берутся в спокойных системах, и дохнут в разгоне - просто давно не обсуждалось - само собой, водоросли, как и все растения предпочитают углекислоту, но настолько, что дохнут от обжорства (этот кусок для тех, кто не в теме). А карбонаты всегда "под рукой" - да же когда растениям не хватает, водоросли вполне растут.
Я б делал, стараясь не переборщить. Петьку туда сунь - думаю очень поспособствует.
Я б делал, стараясь не переборщить. Петьку туда сунь - думаю очень поспособствует.
-
Ю.В.
Ой, далеко они не всегда в разгоне дохнут и далеко не всегда в спокойном водоеме есть))serj973 и дохнут в разгоне
Но, я услышал, спасибо! :dr_ink:
-
Chromis
Удобрений для комнатных растений налил??