dimetrius

Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) - стр. 4

ОксанаК Не завидую
Ну скажете прям, не так страшен чёрт как его малюют. Первый раз начинать страшно, потом втягиваешся и каждый год начинаеш аквариум ворошить. :hi_hi_hi:
ОксанаК

dimetrius Ну скажете прям, не так страшен чёрт как его малюют
Дык яж на собственном опыте :-) совсем недавно грунт подменивала, часть вынимала, и засыпала новый. Там разговоров то было на 10кг...но ручки со спинкой ещё три дня мне об этом напоминали :-)
а так как я видела масштабы Климовского аквариумного счастья воочую....вот уж точно не хотелось бы мне проделать столь увлекательную процедуру. :hi_hi_hi:
Klimkolomna

Прошу совета. В наличии имеется папоротник олений рог. Который кучами дает деток. Но вырастить их не получается. Пробовал прикапывать, так они всплывают, уж больно слабая корневая. Как их вообще растить? Может к коряге или ветке такой примотать, или в горшок с песком?
momnasty

Klimkolomna, олений рог? Знаю такое прекрасное неаквариумное растение. Можно фото?
Если деток дает на листьях, то это наверно таиландский или винделова. Их маленькими не стоит отрывать от родителя, я доращивала до 5-10 см. листики. Растут как привязанные к коряге, так и свободно плавая в толще воды. Важно, чтобы корневище, из которого листья растут, было не закопано, а сами корешки можно и прикопать немного.
Но лучше всего - на корягу.
ОксанаК

momnasty Важно, чтобы корневище, из которого листья растут, было не закопано, а сами корешки можно и прикопать немного. Но лучше всего - на корягу.
упс, прийдётся выкапывать.....
насть, у меня на последних фото от него детка на переднем плане в середине.
momnasty

ОксанаК, ну да, папоротник таиландский Винделова :a_g_a:
ОксанаК

momnasty папоротник таиландский Винделова
будем знать :co_ol: :mi_ga_et:
Klimkolomna

Подскажите в чем проблема. У растений закручиваются листья. Чего им может не хватать? И белый налет на папоротнике, как известь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Удобрения лью микро и макро ермолаева по 6мл.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65330)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65331)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#65332)
essave

Белый налет прилипший или стряхивается с листьев?
Klimkolomna

Вроде как прилипший.