bosmat

Внешние фильтры для аквариума на 980 литров - стр. 4

Роман "лукавит" :dr_ink: , ему как сервиснику невыгодно как и фирмам, впихивающими нам внешники. Хотите не по ленюсь и схожу к "заводчику" грубо занимающий передержкой рыбы с одного рынка до другого и сниму видео. Десяток аквариумов (если его спросить про внешники ,он просто вылупит глаза, и покрутит пальцем возле виска :-): ) в аквариумах набитых рыбой, внимательно, без грунта и оснащенных только фанами третьими, все прекрасно, еще раз подчеркиваю годами.

Не будет внешников, не будет больше оплачиваемой работы :a_g_a: .
Ю.В.

Не, ну то что на передержке и бОшки кетайские с мочалками рУлят, если подмены нормальные, так ты этим не удивил- все зоомаги на этом сидят. А вот связь наличия внешника с оплатой сервисника не увидел. Растолкуй. Если вместо внешника поставить фан, то не нужно приезжать делать подмену? Или полоть-удобрять траву не нужно? Или декор чистить не нужно?
Roman

bosmat Роман "лукавит"
Я никогда не лукавлю. Мне форум ещё не принес ни копейки выгоды и ни одного клиента. Он делался не для этого.
bosmat ему как сервиснику невыгодно как и фирмам, впихивающими нам внешники.
Я не даю на форуме советы сквозь призму коммерческой составляющей и с вашей стороны просто хамство делать такие высказывания.

Более того, я и клиентам никогда ничего не впариваю. Я даю им только то что они хотят и предлагаю все возможные варианты, это мой принцип жизни и работы. Возможно, поэтому мои услуги востребованы, стоят дорого и приносят хорошую прибыль даже без всякого впаривания.
bosmat если его спросить про внешники ,он просто вылупит глаза, и покрутит пальцем возле виска
Если спросить у друида про грунт ада - он вылупит глаза, если спросить патриота зачем ему Крым - тоже. Есть много разных людей.

Есть разные ситуации и разные объемы. Я нигде не утверждал, что нельзя содержать аквариум без внешников. Есть разные аквариумы и разные ситуации.

Но здесь вы советуете человеку в 980 литров (которые сами не факт, что обслуживали) запихать только внутренники. Это плохой и очень плохой вариант.
Я не говорю, что так все сразу передохнут, я говорю, что так нельзя, по многим объективным причинам.
Но раз вы не видите разницы в выполняемых функциях у приличного внешника и у внутренника с губкой размером 10 на 10, то это не значит, что надо давать некорректные советы.

А как содержат рыб в передержках и зоомагах мне рассказывать не надо - я могу вам рассказать много больше. И о том какие там галимые условия, и как держателям этих магазинов и передержек плевать на рыбу и какой жестокий активный медикаментозный карантин они используют тоже могу рассказать.
финн

Давно отказался от внешников, о чём ни грамма не жалею. Вообще чем больше банка, тем меньше она нуждается во внешнике. Не считаю этот прибамбас необходимостью, хотя аквы загружены прилично и крупной рыбой. Траву не выращиваю. Тесты есть, но не помню , когда последний раз ими пользовался. Ну а химией пользуюсь всегда, по её наличию у меня.
Ю.В.

Roman человеку в 980 литров (которые сами не факт, что обслуживали) запихать только внутренники. Это плохой и очень плохой вариант.
Я не сильно вникал в ветку, но сейчас не поленился перечитать. Окажись у меня тонник с двумя канистрами на куб с небольшим в час, без растений и с цихлидами, я бы
-или поставил фальшдно, а их бы "заточил" на механику. Ну, да, пришлось бы раз в месяц-два их открывать и мыть, но зато чистая вода и идеальная биофильтрация
-или поставил бы их оба как внешники, но обязательно добавил бы на механику пару полуторакубовых (минимум) помп с мелкими мочалками.
-или (что мне нравится больше)- по предыдущему варианту, но заменил бы их как минимум на пару 1500-х жаб или аналогов.
-или (сейчас прилетит тапок от Романа :hi_hi_hi: ) поступил бы по первому варианту, но поставил бы мелкопористые префильтры, а канистры забил бы одну цеолитом, вторую активированным углем.
Что конкретно, решил бы по месту от населения, его плотности, декора и т.д.
Кстати, если делать протоку, то делал бы ее около 10-15% в день. В этом случае, последний вариант скорее всего не актуален.
ТарасКуштан

Что такое 1500 оя жаба?)))
Roman

финн Вообще чем больше банка, тем меньше она нуждается во внешнике.
Ждем аргументов.
От всех остальных нелюбителей внешников, тоже, кстати. Только не надо рассказывать про 2 своих аквариума, расскажите почему внешний фильтр не нужен. Кто вам поможет в случае беды?
Кто у вас смягчит последствия перекорма? Случайно сдохшей в ваше отсутствие рыбы? Пакость водоканала и прочее? Ваш внутренний фильтр? 2,3,4. В тонне ))) Да хрен там.
Ю.В. Я не сильно вникал в ветку, но сейчас не поленился перечитать.
А ты особо вникни в тот факт, что человеку предлагают тонник с рыбой использовать исключительно с внутренниками.

Не, ребят, не вопрос, я могу содержать рыбу, крупную, с плотной посадкой, чисто на протоке, вообще без фильтрации и даже без аэрации, чес слово. И она дохнуть не будет. Так давайте я теперь буду это "ноу хау" распространять на форуме как норму?

Добавлено спустя 2 минуты:
ТарасКуштан Что такое 1500 оя жаба?
Внешний фильтр JBL e1500
Ю.В.

Roman А ты особо вникни в тот факт
Так уже ж вник :-) В моих вариантах внешники есть во всех))
Амазонка

Roman человеку предлагают тонник с рыбой использовать исключительно с внутренниками.
А мне кажется никто не предлагает это)))
я лично начинала с внешника))) человеку, первый раз обустраивающий аквариум, нужна по-полной фильтрация. Потом уже он сам будет знать, как и что ему надо)))
Ю.В.

ТарасКуштан Что такое 1500 оя жаба?)))
Протупил :smu:sche_nie: . Не заметил, что у вас эхеймы 2080. Этой пары, забитой на "био" должно хватить. Чтобы лазить туда раз в 2-3 года, поставьте на забор вады фильтров приличные префильтры. Чтобы было удобно ими пользоваться при промывке и ничего не летело с мочалок обратно в аквариум при вынимании, сделайте как вот здесь сделала девушка Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (первое фото), Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.) , Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) . Их и задекорировать легко. Дальше посмОтрите по обстановке. Если по "механике" этого будет не достаточно, то добавите еще внутренний. Один или два. Ставить 4 внутренних в аквариум- перебор ИМХО, аквариум еще должен и какой-то вид иметь.
При наличии удобной системы коммуникаций, можно предусмотреть залив-слив через шланг. Более того, это можно решить с помощью всего лишь двух трехходовых кранов. Вы подошли к аквариуму, повернули два крана и вода пошла на слив. Через несколько минут перебросили их в другое положение, и пошел залив. Потратите 5-10 минут 1-2 раза в неделю. И не нужна будет протока. А она Вам,скорее всего, не нужна- у вас же не коммерческая банка в супермаркете с пол-сотней трехкилограммовых карпов.