Ю.В.

Аквариум "Пещера забытых снов" 80 литров (essave) - стр. 4

essave Ну мне мальков уже с головой хватит
А кормить ты их чем собираешься?
essave

:nez-nayu: ну первый день же вроде кормить не надо)) У меня есть яйца артемии серовские, правда, я ими никогда не пользовалась. Слышала, что еще просто растертым кормом кормят, нет? И желтком, но желток воду испортит наверное, там же маленький объем.
Ю.В.

essave ну первый день же вроде кормить не надо)
Кто сказал, что мальков живородок кормить не надо? :hi_hi_hi:
Растертая сушка- не лучший вариант. Желток- еще хуже. У вас продается планктон замороженный? Я для мальков его использую- артемию разводить лень :-)
Кстати, если в доме есть мороженная артемия, то можешь кинуть кубик в воду, дать ему разморозиться в воде и перемешать его. После того, как осядет на дно, получишь воду с плавающими в ней миллипиздрическими лохмотьями артемии. Очень нефигово у меня мелкие это жрали.
essave

Ребенок вчера радостно покормил мальков полбанкой сухого корма. Ну, выловила корм, посифонила, сразу сменила половину воды, утром еще немного подменила. Ну мелочь вроде пока плавает живая и веселая. Вода мутная, конечно.
Ю.В.

Смени через пару часов еще половину. Что-то из коагулянтов в доме есть?
essave

Еще экскурс в прошлое. Вначале этот аквариум был со слабым светом. Я сажала туда растения, им света не хватало, лезли водоросли. Так у меня на листьях растений завелись такие короткие черные и зеленые щетинки 3-5 мм, в основном по краю листа, но были и посередине.
После замены крышки со светом дела наладились, и на новых листиках водорослей нет. Вопрос: что делать со старыми листьями, на которых некрасивые водоросли есть? Я старые листья по мере нарастания молодых обрезаю, уже почти не осталось, но может есть другой выход?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Пещера забытых снов (essave) (80 л.)
Ю.В. Смени через пару часов еще половину. Что-то из коагулянтов в доме есть?
Есть изи баланс тетравский.
Ю.В.

essave Есть изи баланс тетравский.
До фени. Тесты есть? Аммиак и нитрИт померяй.
essave

Блин, почему от этих тестов так руки воняют?! :obdol_bysh:
Ю.В.

Аммиак, вроде, норм. НитрИт, похоже, есть. Что есть в доме из "нутривек", "токсивек", цеолит? Если нифига нет, то серия подмен по 10-15% с интервалом в 1-2 часа. НитрИт не любит массированной подмены единоразовой.
essave почему от этих тестов так руки воняют?!
Потому что их нужно сразу мыть :-)
essave

Нет ничего такого, буду менять, просто черпать воду или сифоном со дна брать? Или это безразлично? (фильтрация у меня там, хм, практически отсутствует, кстати, помпочку я купила дешевый барбус с губкой.