dimetrius

Аквариум 70 литров - стр. 4

Хороший вариант для передержки/карантина, аэрация нужна обязательно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Когда рыбки находятся "в своей" воде у них иммунитет может сдерживать уже имеющиеся заболевания, а при переводе "в другую" воду у них происходит некоторый стресс и ослабление иммунитета, и болячки могут пересилить. ИМХО, я бы прокарантинил, даже из знакомого аквариума, на всякий случай, это лучше чем потом лечить всех.
ОксанаК

Спасибо, Дмитрий. Ещё тупой вопросс, что лучше для аэрации в такой маленький объём?
dankora

компрессор с регулировкой мощности или краном на шланге, сам шланг, обратный клапан, присоска и распылитель.
ОксанаК

ой, кажется нашла. оно же компрессор :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
О, мой бедный бюджет....
:smu:sche_nie:
ОксанаК

На белых камешках появился коричневый налёт....такое ощущение что его вчера ещё там не было :-( :cry_ing:
Ю.В.

Диатомовые водоросли- верный спутник свежезапущенных аквариумов. Ничего не предпринимайте. Следите за водой и со временем уйдут сами.
ОксанаК

До недавнего времени, считала себя человеком не глупым, высшее образование, красный диплом и т.д.....но с появлением аквариума я в это начинаю сильно сомневаться....
Вчера была в зоомагазине, купила ту ёмкость что на картинке, компрессор и наконец двух гуппи и двух неончиков, пришла домой, всё помыла в горячей водичке. налила туда воду из большого аквариума, кинула несколько камешков и кладофору, для интерьеру ну и как положенно за полтора - два часа запустила туда рыбёшек....и тут ТАДАМ меня осенило. а аквариум то новый и никакого там тебе азотного цикла.....в общем, спала я плохо, в 6 утра я прибегаю в зал, включаю свет в большом аквариуме, коричневой пакости стало больше, довольный сомик рыщет по дну, а минорчика нет, ну нет и всё тут... включаю подсветку, сомик, немного ещё поплавав сматывается под карягу, и тут откудо невозьмись минорчик выплывает, бледненький, только верхний плавничок чёрный да у жабер пятнышки яркие...Я в панике, отравился, заболел, нитраты, нитриты...амиака быть не должно вчера только меряла, а вот тестов на нитраты и нитриты в деревне гадюкино не нашлось...включаю комп, ищу, симптомы, болезни, вспоминаю, что читала и т.д. толком ничего не нахожу, ничего не сходиться....возвращаюсь к минорчику, а он уже преобрёл свою обычную окраску и мирно плавает по аквариуму.....может он спал? в общем, друзья, надо купить себе валерьянку....И одна надежда на вас....можете меня ругать, я не обижусь. к здоровой критике отнушусь положительно. :nez-nayu:
Ю.В.

ОксанаК До недавнего времени, считала себя человеком не глупым, высшее образование, красный диплом и т.д. но с появлением аквариума я в это начинаю сильно сомневаться.
Волосы какого цвета? :hi_hi_hi:
ОксанаК коричневой пакости стало больше,
Диатомовые водоросли. Нормальное явление в свежезапущенных аквариумах. Со временем пройдут.
ОксанаК довольный сомик рыщет по дну, а минорчика нет, ну нет и всё тут. включаю подсветку, сомик, немного ещё поплавав сматывается под карягу, и тут откудо невозьмись минорчик выплывает, бледненький, только верхний плавничок чёрный да у жабер пятнышки яркие
Сом- рыба ночная, вот он и рыщет себе без света. Минор ночью спит. Вы его разбудили. У Вас, если утром разбудить, вид как при вечернем макияже? :hi_hi_hi: Проснется- наберет цвет.
ОксанаК а аквариум то новый и никакого там тебе азотного цикла
Меньше кормите и делайте малые подмены- процентов по 10-15 через день.
ОксанаК

:-) да вроде брюнетка :-)
а про вид с утра я то же так подумала.....в 6 утра он у меня был похуже чем у минорчика :smu:sche_nie:
но испугалась я конкретно. я наверное уже малость перечитала всяких страшилок и теперь всего боюсь....я уже к ним привыкла и хочется чтоб всё получилось и осталось жить. но надеюсь привыкну, разберусь. Этож как с детьми, с первым ребёнком куча страхов и тревог, а со вторым всё куда проще ;)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ах да, гупяшек и неончиков я вчера кормила с деревянной палочки, разламывала на ладони чипсинку рыбячую и прям по маленькому косочку перед их носиком опускала, чтоб всем досталось, гупяшки прям наровили палочку облизать :) но меня больше пугали неончики, они прям совсем крошечные сантимет и полтора. Так что несъеденного корма у нас не осталось, да и дала совсем чуть-чуть. кстати неончики интересно себя ведут, тот что побольше плавает с гупяшками, а тот что поменьше предпочитает спрятаться, но сам вроде активный, за едой поплыл, врят ли болеет Может опасается, что он мелкий. понаблюдаю
dankora

ОксанаК минорчик выплывает, бледненький, только верхний плавничок чёрный да у жабер пятнышки яркие.
И думает такой: "Ну ё-моё, дадут мне в этом доме поспать, или нет!" :-)