xommm

Мой аквариум-травник 90 литров (Лаурис) - стр. 4

Красивые работы.
Бактериалка это бактериальная пленка и белые обрастания на коряге при старте нового аквариума.
Водоросли это то с чем мы боримся в аквариуме, а то что вы посадили это растения.
На мой взгляд если новый аквариум с живым фильтром залить полностью свежей водой у бактерий будит шок и они сдохнут, но это конечно все равно будит лучше чем вообще без живого фильтра.
dimetrius

xommm если новый аквариум с живым фильтром залить полностью свежей водой у бактерий будит шок и они сдохнут,
Жуть то какая, откуда у вас такие взгляды на жизнь?! :hi_hi_hi: Не сдохнут, и мало того - будут плодиться и размножаться ускоряя запуск аквариума и становление баланса.
Лаурис

спасибо!

понятно (про бактериалку). пленки нету и на коряге тоже хоть коряга совсем новая.
как уже выше говорил - водорослей нету, значит и борьбы никакой нету )
ну скажем так - что у меня живой фильтр уже больше года. Все мои старты предыдущих проектов
начинались с свежей водой. после стартов не было никаких проблем.
вывод таков что у бактерий шока от этого не бывает, не в моем опыте.

кстати, насчет бактериалки- она бывает и не только при раннього запуска аквариума,
она очень любит появляться при неправильно установенный фильтрации,
ет когда поверхность воды неподвижна или почти неподвижна. Из за этого я очень
люблю Lily pipe типа стеклянные трубы. замечательно справляется с неподвижной
поверхностью воды.
Leta

очень здорово :-):
Gorazi

Всё как в сказке- :an)(gel: красота, у таких аквариумов можно залипнуть надолго. сам аквариум какой фирмы?
Лаурис

Спасибо

сам аквариум заказной. 8mm оптивайт, клеар-сеал
Лаурис

апдейт
ровно месяц со старта
Лаурис

решил изменить природу этого пейзажа без изменения самого пейзажа

избавился от черного пятна
Елена8

Коряга нереальная, просто нет слов... Скажете из какого дерева?
Ну и работы само-собой. Вообще к скейпам спокойно отношусь, но это то самое редкое исключение. :uch_tiv:
Лаурис

Елена8 Коряга нереальная, просто нет слов. Скажете из какого дерева?
корень азалии. да. с деревом повезло. наше эго таким в магазине. потом чуть поправил
Елена8 Ну и работы само-собой. Вообще к скейпам спокойно отношусь, но это то самое редкое исключение.
благодарю :uch_tiv: