Рыся

Запустил аквариум на 100 литров (Димыч) - стр. 4

А вы рыбок с птички без карантина в банку пускаете?
Рамирезки хороши конечно, но рискованно. Они и так мало живут а у вас видимо взрослые уже?
olushka

Дмитрий, я там же была и с таким же уловом))) У кого брали? Я у молодого человека в шапке со звездой) Имя не спросила :-( хоть и разговаривали долго.
Димыч

Рыся А вы рыбок с птички без карантина в банку пускаете?
Рамирезки хороши конечно, но рискованно. Они и так мало живут а у вас видимо взрослые уже?
Без карантина к сожалению :-( негде карантинить. Рискую...
olushka Дмитрий, я там же была и с таким же уловом))) У кого брали? Я у молодого человека в шапке со звездой) Имя не спросила :-( хоть и разговаривали долго.
Брал во втором ряду ближе к крытому павильону(внутри который) две женщины вроде торгуют. У них же и гурами брал.
olushka

Эх, значит не родственники) Так они мне нравятся! Если все хорошо будет, обязательно еще куплю.
Димыч

olushka Эх, значит не родственники) Так они мне нравятся! Если все хорошо будет, обязательно еще куплю.
Кто знает))) они наверное их всех с одного места берут.
Наверняка они у вас "московского разведения"? :-)
olushka

Конечно) Так убедительно говорил, что я, прям, поверила))) Ну, посмотрим. Видимо опыта, у кого чего брать можно, придется набирать методом проб и ошибок(( Один "проверенный" у меня там уже есть. У двух тех женщин я, скорее всего, брала неонов и данио розовых. Данио целы все, не смотря на аммиачную вспышку, неонов осталось 7 из 15, но это мой косяк(.
А этот, со звездой, и правда очень правдиво и честно на все вопросы отвечал, в отличии от продавцов в магазинах. Не пытался впарить побольше, отговорил подругу от кучи гупяшек, сказал, что и 4 штук ей хватит. В общем, и правда поверила) Теперь осталось на практике выяснить)
Амазонка

Рамирезок много в Москве разводят. На птичке и наших и привозных много. Обычно, кто местной рыбой торгует, у них ассортимент меньше. С большим ассортиментом, как правило все рыбы привозные или частично. По поводу рамирезок- даже разводчики говорят, что рыба слабая по сути, болезненная и маложивущая. Так что, даже купив "нашу" нет гарантии её беспроблемной жизни.
Димыч

olushka У двух тех женщин я, скорее всего, брала неонов и данио розовых.
Что понравилось - брал гурами и рамирез в разных пакетах, так вот в пакет с гурами она кислород не заканчивала - просто с воздухом пакет завязала. А в пакет с рамирези качнула кислороду. Рамирезок у них кстати немного было.
Поживём-увидим... Хотелось цихлид попробовать, а с растениями немного каких можно содержать. Как кормить их только незнаю - неоны как пираньи - корм до половины аквариума утонуть не успевает.
Амазонка

Ну и правильно, интересно разных рыб пробовать.
Кушать привыкнут в общем режиме и подстроятся под всех. Ни одна цихлидка еду не проворонит, не кушает только при недомогании.
Димыч

Обновлю фоточку :-):
Выдрал куст слева. Посадил по-меньше, быстро вырастет. Остальные тоже подрезать пора. Диатомовые стали пропадать.
P. S. Куда весь синий цвет с фотки пропал? :-(