Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Спасите мой аквариум! - стр. 4

Metal симптомы "выпадает чешуя" связана с множеством болезней. :-(
malay побелела нижняя губа у меченосца(то же из старых
Симптомов разных много у рыб. Скорополительные смерти... :-(
Видимо не одно заболевание! :cry_ing:
Катюша_1
Свой на форуме
Московская область
142 / 3 раза

да уж...я думаю, что лекарства в таком количестве с играли свою роль... а вот что касается советов из зоомагазина, так это не всех их надо слушать, а если и слушать то потом ещё дополнительно с кем то советоватьтся либо в литературе читать. у меня тоже была ситуация когда в первый месяц появления аквариума на рыбах появилась манка, сначала мне одно средство посоветовали, потом в зоомагазине посоветовали от всех боялчек омнипур фирмы сера...а перед этим я проводила курс лечения кастапуром, так вот, когда я закапала в акву омнипур я чуть в обморок не упала вода стала ЯДОВИТО зелёного цвета и все рыбы при включении света опускались на дно.... я думала тоже с ума сойду и не знала что делать... и посоветоваться то не скем...но потом у меня тоже одна за одной начали гибнуть меченосцы и гуппи потеряно было 6 рыб вроде в течении трёх дней. сейчас уже не помню....так это я ктом что тоже послушала советы в зоомагазинах и вот что вышло.... но зато выжившая самка меченосца родила 16 мальков через месяц, тем самым возместив потери... правда сейчас вживых осталось толкьо 8, но иэто тоже радость.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

У мечика не были белые губы, как при Колумнарисе (см. мою ссылку).
Вы фотки смотрели?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Рядом с Лолитой и Metal советовать что-то сложно, но поскольку, как я понимаю, вариантов "само пройдет" нет, то остаются 2- либо все погибнут, либо всю банку пролечить по полной программе комбинацией антибиотиков и антисептиков. Если поможет, то потом перезапускаться вместе с рыбами. А если нет- хоть совесть чиста будет. Дима, Лолита, вы со мной согласны?
malay
Свой на форуме
Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Лолита, том мечик(с белыми губами(самец) уже отправился в мир иной, это самка), у мечека сначала появилась белая точечка, а наследующий день, вся губа была белая. но не слизи, не ран, не гнойников не было и кушал он вечером и утром хорошо, я его отсадила в большой стакан, а он к вечеру преставился. петух, был вялый и не ел, хвост у него растрепался, заметила это не сразу, т.к он любил прятаться в замок и то, что его было долго не видно не удивляло, только в окошке замка была видна мордочка.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Юра, как бы знать от чего лечить! От бактериалки или от паразитов...м.б. и то и другое... :cry_ing:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Вот я и говорю комбинацией, широкого спектра. Завалить все, включая баланс. На ежедневных 25-30% подменах. Потом вывести лекарства углем, сменить процентов 70 воды и потихоньку, с подменами, запуститься.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

колумнарис довольно быстро убивает рыбу и больше всего он любит живородок и лаберинтовых. сталкивался с такой гадостью, лечится довольно легко, но диагноз не всегда так просто поставить.
malay
Свой на форуме
Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

все равно не могу понять, откуда столько всякой гадости, ведь мой аквариум четыре дня простоял с "коктейлем" : синька, антипар и какой то антибиотик. Неужели они не убили всех микробов???
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

не могли они за один день всех убить, ну кроме баланса в акве, что собственно очень плохо.