Есть в наличии вот такой старый светильник с лампой Т8 15Вт...
И вот такие лампы Т4 2 шт по 12Вт...
Хочу вытащить всю старую арматуру и поставить туда две новые лампы...
Можно так сделать? Есть в этом смысл для аквариума 35 литров?
Можно внутри обычной пищевой фольгой обклеить (на что ее клеят) или лучше потом отражатели купить? Или можно оставить, как есть (внутри он белого цвета)?
-
Алекс
Я что-то не пойму... вы новый оборудовать собирались вроде? :du_ma_et:
В старом можно просто лампы заменить на новые.
Пардон, там старый один?
В старом можно просто лампы заменить на новые.
Пардон, там старый один?
-
Алекс
Это вся крышка? Или сегмент?
-
Наталья
Ага, собиралась и собираюсь, только я решила со света начать (как с самого сложного для меня)... А то что нужно найти не могу :-( Вот и решила сначала на маленьком потренироваться :-) тем более я столько ошибок делаю...alex7806 Я что-то не пойму... вы новый оборудовать собирались вроде?:du_ma_et:
Ну вот, а я уже откручивать начала :cry_ing: думала хорошая идея :-( :du_ma_et: старый такой страшненький и работает плохо... Да и там всего 15 Вт, а будет 24...alex7806 В старом можно просто лампы заменить на новые.
Вернуть все обратно пока не поздно?
Это полностью крышка... Точнее это не крышка в полном понимании... Не знаю, как правильно объяснить... Этим освещается аквариум, другого света нет...
-
Алекс
Можете сами корпуса приклеить на силикон :-):
-
Nikolaykz
Я бы вообще не использовал зл.маг. балласты.ЭПРА работают стабильней и бесшумно.Не греются и они универсальны.Можно подключить лампы от 15 Вт до 40 Вт.
-
Алекс
Баласты я так понимаю от старой лампы? Их убрать, а в светильниках родные ЭМПРА стоят в корпусе.
-
Metal
вытащите все кишки старой лампы, а новые светильники просто приклейте супер клеем в днище крышки. :co_ol:
-
Наталья
У меня силикона дома нет :cry_ing: а до магазина доберусь еще не скоро...
Хотела на винты прикрутить... Там даже дырочки уже есть... Еще пару просверлю и все...
Руки очень чешутся, что-то сделать ;;-))) А то все спрашиваю, спрашиваю тут, а воз и ныне там... А сегодня, как раз свободный вечер (не так часто случается свободное время дома), да и коряги на плите кипят, так что сидеть мне еще долго...
А фольга нужна?
Супер клея тоже нет, но есть обычный "момент"... Пойдет? Или лучше на винты?
Хотела на винты прикрутить... Там даже дырочки уже есть... Еще пару просверлю и все...
Руки очень чешутся, что-то сделать ;;-))) А то все спрашиваю, спрашиваю тут, а воз и ныне там... А сегодня, как раз свободный вечер (не так часто случается свободное время дома), да и коряги на плите кипят, так что сидеть мне еще долго...
А фольга нужна?
Супер клея тоже нет, но есть обычный "момент"... Пойдет? Или лучше на винты?
-
Metal
фольга ненужна, а светильники просто приклейте на супер клей!